会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鉄道は何よりクレペリンですよね><
これまた頭の回転が遅いので30~35あたりを行き来していました;_;
どうなんでしょうね。
いやー実際どうなんでしょうね(笑)
みんなもドングリだと思いますが…(汗
それよりもクレペリンが重要そうですね!
先月にWEBから出したESの、
「東京メトロに入社した場合の希望職種は何ですか?」の項目は細かく分かれていましたっけ?(駅、運転士、車掌など・・)
今回の筆記試験に持参するESはそのとき選んだ細かい職種一つについてではなくて、運輸職全体について書くんですよね?(受験職種は運輸で一つになっていますし・・)
筆記と適性だけですか??
どのようなことを聞かれましたか??
筆記はSPIでしたよッッ☆
頭の回転が非常に遅いので6~7割程度です´Д`
筆記ってSPIですか?
筆記はSPIーNでしたか?
自分は平均すると7割ぐらいです(汗
私は駅務 車掌 運転士の順で必要なこと書きました。
ありがとうございます^^
ESの「志望職種の『仕事の大切さ』について感じたことは何ですか?」の項目についてなのですが、これは「志望職種においてどういったことを心掛けるべきなのか」を聞いているんですかね?少し曖昧な質問のような気がして少し不安に感じたので質問してみました。答えてくださるとありがたいです。
>こっとんさんへ
俺も3日に受けてまだ来ないです。
変化球の質問も詰まらず答えられていたので受かっていてほしいっす。
お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいて少しほっとしました。
待ってる時間が一番いやですね(>_<)
きっと来ると信じて待ちましょう!!
3日に受けてまだ来ません。不安だ…
ちなみに私はまだです・・・
日曜日は連絡こないですかね(>_<)
エントリー時に送られたパンフと一緒にESが入ってましたよ!
そうですよ。
中央改札を出て、浅草方面の出口出れば、目の前にあります。
ビルの上のメトロのマークが目印です。
地方から行くのですが、上野の知人に聞いたところメトロ本社は「チョコレート色の建物にメトロマークが入ってるのがそうだと思う」と言うのですが、間違いないですか?
自宅の複合機の普通紙でコピーしましたがなんとか失敗せず書けました><
自由応募です。そうですか筆記と適性検査ですか。
調べ不足な私にわざわざ答えてくださってありがとうございます。
自由応募ですか?それとも学校推薦ですか?
自由応募なら1次は筆記と適性だけですよ。
学校推薦はそれに論文と集団面接が加わります。
友達は、ひたすらがんばったこと掘り下げられたって言ってましたが・・・自己PRとか志望動機とかかなりあるんですかね?
結果来た人いますか?
ほぼ同じですがちょっと違います
筆記試験かな?
説明会やホームページの説明を読んで、志望職種において会社が大切だと思っていると読み取れること。
自分がその職種についた時に大切にしなければいけないと感じること。
それを書いたら良いのではないでしょうか?
私もよくわからないです
利用した上で大切に感じたこと?パンフとか説明会から大切に感じたこと?何なんでしょうね…
私は自分が思う大切なことで書いています
受験職種の仕事の大切さについて感じたことは何ですか?
という問いが何を尋ねているのかわかりません。
どなたかお助け下さい
返信おそくなり、申し訳ありません。
Webテストをクリックして確認しましたら、受検済って表示されました。
一応、これでOKってことなのですよね?
確認メールも来ないので、不安になりまして…。
ありがとうございます!!今見てみたらありました!!困っていたので助かりました!!
ハジキと割合の問題出たらアウトなんすけど..
ダウンロードではないです。エキスパート職入社案内の封筒の中に会社案内と一緒に入っていますよ。
以前書き込みましたが、郵送でパンフレットと同封で送られてきてますよ
1次選考に進むESはwebですが、1次選考に持参するESはエキスパート職のパンフレットと一緒に郵送されてきたので、ダウンロードとかありません。
返信ありがとうございます。
そのように表示されるのですね。
了解しました。
また時間がたっているのでもう一度、確認してみます。
私も先ほどWeb適正受けましたが、「受検する」のままですよ。受検するを進むと「既に受検済み~」って出てくるので大丈夫じゃないですか?