会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですので、14卒の採用活動が全て終わるまでは具体的な選考内容を書き込むべきではないと思います。
貴重な情報共有の場ですから、みんなが気持ちよく利用できるよう考えて書き込みましょう( ´ ▽ ` )ノ
えっと、地方を持ち出される意味がわかりません(笑)
書き込みが問題であれば消されるし、現に記事は下に流れてるんで誰も気付きません。13卒さんは黙って見てれば大丈夫ですよ^_^
お互い頑張りましょうね!
一次面談終わったのは東京会場だけですよ。毎年ですが、地方はまだ始まってすらいません。この書き込みはアウト。
そんなにすぐ連絡できないって人事の方が言ってましたよ!
お二方ともありがとうございます(^^)
不安で仕方なかったのでとても助かりました;;
通過連絡はまた通過者のみにMyPageで連絡ですかね?
サイレントは怖いですねー・・。
事務以外はクレペリンなどあるみたいですが、事務系は25-27日に個人面談を行うそうです( ´ ▽ ` )ノ
事務で5日に受けた者です!
ホワイトボードには、
個人面談が25~28日の間に行われること、持ち物は特になしってことだけ書かれていましたよ)^o^(
この個人面談に関しては、グループ面談を通過された方のみになるようです
ちなみに技術職の方は、クレペリン検査の受験と、健康診断書、成績証明書の提出が必要とのことです
ご参考までに
私は事務での面接でした…!
たしかに職種ごとに書かれてましたね…。
事務の方で書かれていた事とか、共通の事とかがあればわかる事ありませんか?
そうですか?じゃ、特定企業に内定した先輩達の就活体験記録が見れるこのサービスも、あなたの言うコンプライアンス違反に抵触するのでは?(笑)
面談は7日で終了。先に面談を受けた方が不利にならないよう配慮もしました。
私はこのサービスを十分活用したいだけですよ^_^
500億とか実感わかない数字で困りますね(笑)
私はここに来て1番最初に感じたことは?でした。
深く考え過ぎちゃってダラダラ話しすぎたと反省してます(笑)
そういうことはやめましょうよ。
コンプライアンスを軽視し過ぎです。
500億あったらうちでどんなことするか!って質問ありました!他は無難な質問でしたねー志望動機とかは一切聞かれませんでした
答えるのに苦しかった予想外の質問を共通しませんか?
頑張って内定勝ち取りましょうね!!!
就活は情報戦ですよ
まともに情報を得られない人こそ内定にたどり着けないでしょうね。
職種なんですか~?職種によって違いましたよ!
僕は機電なんで機電の日程ならわかります。
クレペリン検査がある事が書いてあったのは覚えているのですが…。
面談の合否の通知方法や今後の日程等、書かれていた事を教えていただけるとありがたいです。
クレペリン検査があるのが書いてあったのは覚えてるんですが…。
面談の合否の連絡方法であったり、日程であったり分かる範囲で教えていただけるとありがたいです…。
周りで集団面接行ってる人もいるし、ここでも進んでる人もいるし・・・
メールで連絡くれるって書いてあるのに連絡来ないんですよねー
正しいカキコミありがとうございます。個人面接事務系は25-28とのことです。みなさん協力しましょう。私は面談うまく話したいこと話せなくて落ちたかもしれないので受かった方頑張って下さい。落ちたからか、選考進んでて他の人の邪魔をしたいのか分かりませんがそんな人と一緒に働きたくないですね。
だからそれまでには必ず連絡くると思います。
そして結果は2、3日中には送ることができないともおっしゃっていました。
1次面接が始まる前にこのような連絡がありました。
めとろがこんなに荒れてるなんて。。
みなさん協力しあいましょうよ。。
ログ見ました(笑)
気長に待ちます、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
>きょんさんへ
私は3月4日に受けました。
事務系です。
ざまあさん,エリカさん,ギロッポンさん,foolさん,なおさんは、ずっと荒らしている可哀そうな人なんだ構わない方がいいですよ。
関東事務系ですが連絡ないです
任意のようですが、参加する人いますか?
これでリク付いたりするのでしょうか?
社員懇親会に参加してほしいとのメールがきました(^o^)
選考ではないと書いてあるけど絶対に選考ですね笑
これは一次面接合格者だけに送ってるってことでオッケーですか?
おめでとうございます!
私まだGDの案内が来たばっかりだあ~><
まじめに情報を知らないやつがこまるだろ
てか嘘つくやつは内定なんぞもらえんわ