会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終があいさつ程度だと思っていると痛い目に合うと担当者の方から言われました(苦笑
どうなってるんですか。
もう待てません。
メトロに電話します。
おめでとうございます。
回答ありがとうございます。
受けたのは夕方です
受けたのは夕方です
午前中に受けられた方ですか?
自分建築なんですが、建築もきてますか?
メトロさようなら\(^o^)/
明日が総合2次面接の最終日です
本日午前中に面接受けましたが、みなさんがグッバイとおっしゃられていた意味がとてもよく分かりました。あんなに深掘りというか、重箱の隅をつつくような質問が来るとは想定していませんでした(>_<)
もちろん、面接官にもよるとは思いますが、、、。
受けている人が少なかったので、特定されそうだから控えさせてください。
技術の何系でしょうか。
総合職で選考受けているものです!
技術系の方ですか?
ほお。そうなんですか。ありがとうございます。
くそ疲れた…
バイバイ^ ^
志望動機一切聞かれず、面接官の方が興味あることを25分深掘りでした。
次に進まれる方は検討を祈っております
パーソナリティを見られているという感じがしました。これからの方は頑張ってください!
ちなみに志望動機は私も聞かれませんでした
そうですね!私もきてました。安心…
私もテストの出来いまいちですけど、、いい結果を信じて待ちましょう(o^^o)
グッバイメトロ
メール、心配してましたが来ましたね
今度はテストで切られてないか、結果が心配です....
内容や雰囲気を教えて頂けませんか?
私はがっつり志望動機を聞かれましたよ笑
質問の数自体は少なかったですが、そこから更に深堀されてパーソナリティを見られてるように感じました。
話しぶりから人事の方ではなかったみたいなので、社員の方によって質問も異なるみたいですね、、
どんな内容でしたか?
同じくです。
志望動機まで聞かれませんでした、、、
そーいう感じすか?笑
エキスパート職運輸
私もWEBテスト微妙だったのであしきりされないことを祈ってます!