会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エキスパート職の車両部門希望している者なのですが、
1次選考の学科試験はどのような内容が出るのか、もしご存じの方がいれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
適性検査って、クレペリンだけなのでしょうか。
鉛筆数本と書かれているのでクレペリン検査ありますよね>_<?
メトロはやっぱホームで人との出会いを生み出すんですね。素敵です!
あ、事務系総合職です。
技術職もWEBのESで志望動機600字のみ記入ありました!!
技術系の方ですか?
やっぱり内定は即日連絡なんですかね?
わかりました。ありがとうございます。
単独のセミナーだけだと思います。
セミナーの質問欄がありますが、合同企業説明会の場合はセミナー未参加になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
私は写真のサイズは一応規定である3cm×4cmに間違いはないので、IDにはかぶらないように下にはみでる形にしました。
私も同じこと思っていました!
私の持っている証明写真が3×4なのでID番号にかぶってしまうんですよね(笑)
どうしたらいいものか困っています。
どれくらいの方が通過されたのかな?
あと論文ってなにやろ?
写真が収まらないのですが…笑
一次は面接あるんでしょうかね
雰囲気とか、どんな感じでしたか?!
感想聞かせていただければ嬉しいです!
怖いです。
ご返信ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!
通知メールにデータが添付されてますよ!
同じ境遇の方もいるんですね
お互い頑張りましょう!
私もまったく同じ状況です。メトロ通過出来たんでメトロ頑張りましょう!
どんな問題出るのか…
4月いっぴから連絡みたいですね
ちなみにJR西日本からお祈りメールがきたorz
どうなんですかね、、私はwebテスト本気で終わったと思いましたが通っていました。
論文、確かに気になります。
あと、適性検査とはどのようなものなのでしょうか?
エキスパート職の土木は技術に含まれまれるので、専門試験ありますよね?
通過しました!
通過しました!
総合職としての適性って書いてあるけど多分ESだよなぁ