会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
そして、おめでとうございます。!
ありがとうございます
助かります
そうなんですね、ありがとうございます
わざわざありがとうございます!
JRに決めました。
メトロの最終面接は辞退することにしました。
正確なことはわかりませんが、やはりないみたいですが、独り暮らしの場合は基本給が少しあがると、セミナーの座談会で聞きました。
そうですか!
実はわたしも今日友人に相談してみて
JRに決めました。
私は女性として、長く働けるのはどっちだろうと考え、近年女性を積極採用し出しているJRならば今後、より働きやすい環境が整い産休育休も取りやすく、後の復帰もしやすくなるのでは、と考えました!!
来春から一緒ですね。
頑張りましょう!
自分も何日間か悩んだ結果、JRの方を選びました。
やはり、新幹線に携わりたい気持ちが強かったので、ここの最終面接を辞退してJRの方にいきます
割り込みごめんなさい…。
新幹線の運転士になるのが目標でJRを受けて結果落ちてしまいましたが、JRの方が活躍の場が多い気がします。
周りにJR社員の方が多いのですが、みなさん良い暮らしされてますよ!
悩みますよね。
でも福利厚生というか、住宅手当のことを抜かしたらやはりメトロに惹かれるという気持ちが強いです、、!
入りたいという気持ちが強くないと面接にも力が入りませんし、最終選考を受けることも悩むため、今は本当に自分がどちらに行きたいのか日々考えています。
510さんはどちらですか??
自分は現在保留してます。火曜日までに伝えると言ったらOKもらえました
ありがとうございます
助かります
最終選考時の際、「人によっては即答しなければならない」と言ってました。繰り上げ合格?の人とかは即答しなければならないんじゃないかな? と思います。 最初の段階で内々定をいただいた方は3日位与えられるかと思います。 違ってたらすみません。
メトロに欲しいと思われるように一生懸命アピールしたいと思います。お互いの幸運を祈ります。頑張りましょう。
貴方がメトロに欲しいと思われれば採用されるでしょ。
その逆も然り。お互い頑張りましょう。
それは、身勝手やな。実力でいけや。
九州には全く縁がないのでこわいんですが、現業は現業で体力が不安です。
実際どの程度きついんでしょうね
どちらでしょうね、すごい悩んでいます…
りんごさんはJRですか?
マイページに変化がないので不安ですね
そうなんですね!!
メトロも内定頂けたら、
JRとどちらに惹かれていますか??(>_<)
メトロのほうが仕事をする上では魅力的かな、と思うのですが福利厚生の面ではJRとも思いまして、、!
すごーい!!!
素直に尊敬します)^o^(
たくさん悩んで決めてください!
ありがとうございます。
実は東急からも内定もらっていて悩んでいます。もちらんメトロも受けるかどうか悩んでいます
JR内定おめでとうございます!!
メトロとJR悩んでいるのですか?
羨ましいです おめでとうございます
特にいつまでという指示はなかったかと思います…
11時頃に連絡いただきました!
ありがとうございます。 自分もまだです(>_<)
寝てたので予約遅くなって枠が残り少なかったです(*_*)
すみません、JRさん内内定頂いていて受ける方っていますか??
車両ですがまだ連絡きていません
最終でも絞られそうですね