会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報提供ありがとうございます!\(^-^)/
ありがとうございます!!
ということはまだまだ残っていますね…
周りに何人ほど受験生いましたか?
10代の方もいた気がします。
ご親切にどうもありがとうございますm(__)m
面接官はみなさん終始にこにこされていました。
色覚は全員答えられない、答えられたらダメな問題がひとつはあるらしいですよ!
面接お疲れ様ですm(__)m
圧迫気味でしたか?
ありがとうございます!
助かりましたー!
内容は血圧・心電図・視力・色覚・聴力・視野範囲くらいかと。特に聴力は周りの音もありますが音が小さいんで焦りました・・・
>裸眼以外の方はよく分かりませんがワイシャツの下は下着かシャツで
>学生と社会人の違いは等と聞かれましたが多分面接官の方達次第の質問内容かと
明日以降の人頑張ってください。
ご親切にどうもありがとうございました(*^^)v
正直、大卒と高卒でどう区別されるのか疑問です。
健康診断の持ち物って特にあったりしますか?ティシャツとかって必要ですか?
健康診断の内容はなんでしたか?
面接と健康診断は面接が先の人・健康診断が先の人で分かれるのでどちらが先かは行くまで分かりません。
これから受ける方へ〉
面接の内容は話した内容から掘り下げて聞かれたので人それぞれかと。 メトロを選んだ理由は考えておいた方がいいかもです。
やっぱり最終でも結構落とすんですかね
会社によって異なるとは思いますが、心電図、聴覚、視力、色盲、血圧、身長体重、尿検査、レントゲンなど含め一時間だったと思います!
場所は本社の近くで行いました!
包茎か調べられました。
ありがとうございます。
「果報は寝て待て」っていいますし、
心構えをして待とうと思います。
参加しますよ!!
人ごみ疲れそうだけど、ワクワクですね!!!
自分も連絡来てないですよ(^^;
内々定をいただいた方から電話にて連絡していると思われます。
過去を遡って見てみると
9日には、内々定者のほとんどに連絡していると思われます。
12あたり~ 補欠合格者に連絡しているんじゃないかなー?
って感じです。
予想ですが、14日か15日に内々定が出なかった方にお祈りメールが届くと思われます。
お祈りメールが届くまで、わずかな希望を持って
気を長くして待ちましょう
本当にありがとうございます!
9日から連絡すると伺ったのですが、まだ合否の連絡が来ません。
内定を頂いている方から先に連絡をしているのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
お互い同期として頑張りましょうね!