会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで今日のこの時点でまたこの掲示板見に来ているのかおかしいところですけどね。
ただ人事の方は昨日から連絡していただいてたみたいなんですけど私が出れなかったのです…
おめでとうございます。学校名はあいうえお順だと後半ですか?
これくらい企業研究すれば判るはずなんだけどな~(笑)
俺はほかの私鉄でまったりやるやで(^^)すまんな
採用者への電話連絡が終わり次第、不採用者への一斉メール連絡という流れですかね!?
自分もそのように聞いた覚えがあります。
不採用なら不採用で早く連絡して欲しいです(ーー;)
みなさん最終面接当日にどのように説明されましたか?
今日まで待つことにします(;o;)
落ち着くことに必死です笑
お気持ち凄く分かります。
まだ可能性がある限り、電話握りしめて待ちます。
一緒に奇跡を信じて今日は待ってみましょう(T ^ T)
ぬおおおお。おめでとうございます!
ありがとうございます…!
後ろでかなり電話の音が聞こえていたのでまだ連絡あると思います!
すごい!!!おめでとう*(^o^)/*
そういう性格、見られてますよ。
どんな仕事でもあると思いますよ。
私は居酒屋のアルバイトしてましたが、クレームはよくありましたよ。
そういったお客様に対して、やばいから逃げよう、とかこういう仕事やりたくないからやめようとか考えるのではなく、そういった場面に遭遇したときどう接していくか、どう解決していくか、それを考えられる人が結果として内定もらったんじゃないでしょうか。
あと、個人の意見ですが頑張って内定戴いた人に辞退を催促するように見えました。
大半の人は受ける前から知っているのではないでしょうか。
考える機会は今日一晩に限らず、あったと思います。考えるのはひろさん一人だけであることを願います。
きちんと業界、企業研究をしてから受けましょう
自分がそんな中途半端な気持ちで受けてて人の心配をするとか…
ここに書くようなことではないです
スベってますよ。。。
YouTubeで「女性専用車両」と検索してみてください。ものすごい剣幕で駅員や車掌に対して怒る動画が数多くUPされています。メトロに限らず、鉄道会社に進まれる方には一度見ていただきたいです。
GW前に他社の内々定を頂いているので、他の投稿者さんと同様に一晩考えようと思います。
>大砲デールさんへ
ありがとうございます
留守電に明日かけるようあったので
事前に言われていましたが早いですね
一晩考えようと思います
明日お互いに連絡があることを願ってます。
>aoiさん
お祈りメールが来るまでは気持ちの整理をしつつも、諦めずに待とうと思います…。
お互い頑張りましょう
同じく面接は前回通過したときよりも手応えあったんですけどね…
ショックですぐに切り替えられるか…
ぼくも明日のほんの僅かの可能性にかけてます。無理だったら、就活自体あきらめるつもりです
面接は自信あっただけに、物凄く悔しいです。まだ諦めきれない自分がいます。
今日連絡来なかったら厳しいですよね~
まだ電話もお祈りメールも来ませんが、明日の午前中に電話が来る可能性もありますよ
後は繰り上げしかないんですかね。。
凄く魅力的な会社で、ここで働きたかったのですがどうやら無理だったようです。
これからもメトロは利用するので、更に魅力的な会社になるように頑張って下さいね!
確か、明日の5時まで、と言われていたのでそのあとに少し空きができるのではないでしょうか。
27日の夕方までです。
おっしゃる通りでごわす。
私以外の周りの人達は次々と連絡貰って私だけ連絡なくてショック(T ^ T)
今日連絡貰えなかった人たち
運輸で午前中にご連絡いただきました。女です。