会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3大大手国内生保から内定貰えそうなのですが、
アフラック決まったので蹴るつもりですよ。
AIU,アリコは今後受ける予定でしたが、雰囲気
等考えてアフラックを優先しています。
グループ全体ではアリコの方が断然上だけど、日本ではあまり儲かってないですよね。。私も同じ悩みを抱えています。。
アリコも受けたんですかぁ。あたしは外資の生保はアフラックだけです!日系生保も受けようと思ってたんですけど、アフラックから内定もらったら私はやめるつもりです☆でもとりあえずES何個か出してますよ♪
こんな悩みの方いませんか?あと日系生保これから受ける、もしくは受けている最中の方いますか?どうしていますか??
ありがとうございます!
でも「御社に決めます!」とは言えませんでした。
日本の生保も受けたい、と言ったら快く認めていただけて、来週末(4/9)までにどのような気持ちか連絡してくれとのことでした。何か拘束のある雰囲気じゃなかったですよ。
私もそのように言われました。ただラブラックさんの言うとおり
他を見た上でアフラックに決めたいと思い、私はまだ就活続けます。またその旨お伝えしました。ただほんとに素で強く感じたことは、アフラックの社員もそうですが、ここを受けてる学生の質の良さです。みんなあー一緒に働きたいなあって思える人ばかりでした。ご縁があって自分自身を迎え入れたアフラックにほんとありがとー!といいたい。
2日に受ける人はほんと全力出し切ってください!!
Where there is a will, there is the wayってことわざをみなさんに送ります☆これはブルガリの日本代表の方も前テレビで常にこの考えを忘れずに頑張っているとおっしゃっていました。落ちると思って面接受けるのと堂々と受けるのでは違います!自信をもって頑張ってくださいね!!
長くてすみません。 最後まで読んでくれた人ありがとー。
私は色々悩んでます。ただ、アフラックは本当にイイ会社だと思いますし、内定頂けるなんて、ほんと嬉しかったです!これから受ける方々も是非頑張ってください!
私もそのように言われました。でも、やっぱり
アフラックでよかったと、変な後悔しないように
少しだけ就活してみます。ここは、最初から最後まで
連絡も早く、感じのいい人ばかりですごく好感もてます。
同僚になったら、もっともっとアフラックを強力にしていき
ましょう。他社には近日中に辞退の連絡をするつもりです。
2日に最終受ける人、力を出し切れば必ず縁があるはずです。
がんばってください!!
よかったー。
自分を出し切った最終面接で選んでもらえて気分最高です☆
>ゴルさんへ
内定おめでとうございます!!
お2人共、内定の連絡をいただいた時に「御社に決めます!」と
言われたのでしょうか?
「迷ってる」とお答えした方いませんか??
またもし即決だった場合、何か拘束のお話などありましたか??
質問ばかりで申し訳ないのですが、ぜひ教えて下さい!!
11時数分前に携帯にかかってきました。
ただ、
去年の記録見た感じでは拘束とか一切なかったみたいだったのに
来週までに決めるように言われてしまいました…
うーんどうしよう相当迷う・・・
2日に受ける方、頑張って下さい!!
私は2日に最終受けるつもりだけど全力で頑張るね!
そこでちょっと気になったんだけど、早い日程に受けた方が
有利なんですか?
私は縁起よく新年度1発目で頑張ろうって考えて
最終日にしたんだけど、日程によって有利とかあるんですか~?
なんだか損しているのかなって気持ちです(^-^;
けどほんとうれしいっ!!わいわい☆
あさっての人も頑張ってください!!
内定おめでとうございます!!(>_<)。
翌日に結果出すなんて、さすがAFLACですね(笑)。
私は2日(金)に最終面です!
頑張ってきます☆
結構内定通知早いんですね☆
私は4月2日の朝、受けてきます。すごい緊張しますよぉ。
個人の人と個人じゃない人がいるようでかなり混乱します。。。
でも、今まで見てきた社員の方々みんないい人だったし、2次面接の待合室で喋った学生のみんなもいい人だったし、すごく入りたい気持ちが大きくなってきてます(>_<)
最後まで気を抜かずに自分らしく前向きに頑張ってきます(*^∀^*)
自分もい家電にきました。昨日の面接から一日後の内定でした。
みなさんも頑張ってください。
自分をきちんと出すことができたので、後は運と縁の世界です。
ここの書き込みには随分と助けてもらってきたように思います。色々とありがとうございました!!
まじっすか!?なんか去年のみん就見てると完璧個人面接ですよね。うわわわわ。なんかショック・・・。最終2人だと自分の言いたいことが言い切れませんよね。まっ、そこでいかに自分をアピールするかが決め手ということなのでしょう。ぴんはうさんが受かっていることを祈ってます Good luck!!
保険業界を受けるなら窓販についてコメントできるのは当然です。そんなこと後に受ける人に有利になるような書き込みでも何でもありません。
ちなみに家電話にありました!!
30日の昼に最終面接でした。
迷う、どうしよう・・・
みちるさんへ
私は結局GWの結果来ませんでした。正直、悔しいですが、みなさんがんばってください。
今日、最終を受けてきました。
最後で個人ではなかったので、とても驚いてしまいました。
言いたかったことがひとつ言えず、ちょっと心配です。。
選考の過程で、担当の人事の方が一度も被ることなく、
たくさんの人に会うことが出来るように考えられているのかなぁと思いました。
2日に受けられる方、頑張ってきてください!!
横レスですが、、
>どきどきさん
ということで、個人ではなかったですw
私は、5(人事の人も含めて)対2でした!
面白い名前ですね。何が出るんだろ??
最終面接って個人ですか??
ありがとうございます。最終受けてきました。
良い結果早く出るといいですね。気になる気になる・・。
お互い通るように祈ります。
まーもうええやん。どすこいさんも次から気をつけたほうがええで。関東のみなさんは最終面接なんやね。私もがんばらんと。最終面接ってもちろん学生1対役員?緊張やなあ。
人の気持ちも考えれない人はどこも内定でないでしょうね。
残念ながらあなたにはそこの部分が抜けていますね。
これをしんしに受け止めて改善しようと思えなければあなたに未来はないですね。
暴走するってどんな感じですか?
けんかするとかかなあ
私は30日に最終受けましたが連絡はまだですよ。ドキドキしますよね。。ここまできたら、内定頂きたいですもんね!もしかしたらラブラックさんは今頃もう面接終わってしまったかもしれませんけど、役員の方々と世間話してくるっていうぐらいの気持ちで、リラックスして臨んでくださいね☆
こなかったし…
凹んだし…
保険業界は保険で受けてるのばれたかな
GWの通過連絡、来ましたか?私は28日に受けたけど結局来ませんでした…かなり行きたかったので凹んでます。
通過された方、がんばってください!
私はまた明日受ける予定ですのでドキドキです。
30日に最終受けて、すでに連絡来てる方いますか?結果来るまでなんか落ち着きません。これから最終受ける方は頑張ってくださいね☆
私は窓販のことは聞かれませんでしたが、どうしてもアフラックに入りたい人にとって、後に受ける人に有利になるような書き込みに腹が立つのは当然だと思いませんか??
ま、私は早く受けた人は有利だと思っているので気にしていませんけどね。
私からのアドバイスですが、面接は意思確認みたいな感じなので、リラックスしてのぞんだ方がいいですよ。
まだきてません
落ちたのかなあ
ここは最終まで結構残すって聞いてたから、すごいショック
29日にGW受けてリクナビに筆記選考の案内きてましたよ~。
四時くらいに見たときに来てたなぁ。
28日に受けました。今さっきリクナビ開いたら来てました!もうそろそろきだしているのかもしれませんね