会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考の結果も少し待ちましたか?
最終面接からどれくらいで内定の連絡がきましたか??
他社との兼ね合いが難しくて・・・。
面接回数が2回だし、第2期以降の面接のひとからももちろん取るのですから、最終で大分絞ると思います(>_<)!
特に今年は金融のエリアはまず人数削られてると思いますので、ゆだんしないように、お互い頑張りましょう(>_<)!
ゼミの同期に内定をもらった方がいるのですが、GD、面接ともに期限の最終日に連絡してくることが多いそうです。
待つしかないでしょうね。
ご回答、ありがとうございますっ!
私もおそらくそのように記憶していたのですが、第1期にしてはちょっと遅いなぁ~と不安になってしまったもので(^^;)
どっちにしろ、今年は厳しいですし、全力で頑張るしかないですよねっ!
ありがとうございます(*^^*)
やはり、11日に連絡なのでしょうか?
たぶんなのですが,来週関東エリアで最終受ける組がエリアの最初だと思います☆
説明会が1回目の参加だったと思うので><
2回目の説明会もあったのでその選考の方達が第2クールなのではないかと思います。
ちなみに私も来週最終選考です!頑張りましょう^^
分かる方がいらっしゃいましたら、以下ご回答お願いします。
エリアの選考は、3月頃にすでに第1期として行われ、内定が出ているのでしょうか?
私含む来週最終を受ける方達は、エリア第何期選考なんでしょうか?
前スレを見たら、全国型は何期かに分かれていたみたいなので、ちょっと疑問に思いまして・・。
すみません、お願いします。
私もそれかなり気になります!!
人事面接を通過して次が最終なのですが、ここでも落とされるのと考えると怖くて(>_<)
テストセンター通過のメール来ました><!
すいません!
来てません~><
合格の方には7日に連絡するとおっしゃってましたよね?^^;
テストセンター自信あったんですが…↓
28日に説明会に行った方で、テストセンターの結果来た方いらっしゃいますか??
こちらのボーナスや昇給率についてご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんか??(>_<)
採用日程の説明で、GDについてはお話なかっと思うのですが、GDってあるのでしょうか??
前に受けたのを送信しようか、もう一度受けなおそうか迷ってます。アドバイスお願いいたします。。ちなみにエリア希望です。
私は昨日の13時代です!
だから随時来そうですね!!
詳しくお聞きして申し訳ないのですが、何時頃連絡ありましたか?私はおそらく昨日の最後の時間帯で面接をしたので、もし連絡時差が発生しているのでしたらもう少し希望を持って待てますので・・・。
私もきませんでした・・・
一人暮らしで首都圏エリア最終の連絡来ましたょ☆
先ほど通過メール頂きました。
が、最終面接の予定がほぼ埋まっていて
スケジュール管理が難しいです。
まだ予約されてない方は
なるべく早めにした方がいいかもです★
おめでとうございます!
私はまだ来ていません。。あきらめた方がいいですね。。。><残念。。。
私も昨日の夕方面接受けましたが連絡きていません。一斉連絡ではなかったことを祈ります。
アクセスする際にアドレスの最後に「)」の記号が入ってませんか?私はそれでずっとエラーでした(>_<)
もしくはエラーしてしまう旨を伝えてお電話で予約してはいかがでしょう?明日から連休ですし(*_*)
ありがとうございますo(^-^)o!!たすかりました☆
私も感じました;;
ありがとうございます!
何度も試みてはいるのですが‥‥(>_<)
引き続きアクセスしてみます!
全国エリア・エリア限定コースの説明会ですよね?
履歴書は不要です(^^)
圧迫ではないけどなんとなく感じ悪かった。。
と感じたのは私だけかな‥??
もう予約できたかもしれませんが…
私もエラーになりました(>_<)何度かアクセスしていたら予約できましたよ(^^)
時間帯をずらすと繋がるかもしれません☆
27日午前にエリア1次受けて、先程メールいただけました☆
私は27日の午後に受けましたよ!
今日の4時くらいにメール来ました。
私も今日面接でした!さすがに今日受けた人にはまだなんじゃないでしょうかー?>< 不安ですよね・・;
一斉連絡だと思っていたので不安です。。。
私も先程メールで通過連絡頂きました。
最終面接の予約できましたか?
私はエラー画面になってしまい出来ていないのです(>_<)
すごくうれしいです!!
何人くらい残ってるんでしょうね
がんばりましょう☆
23日に受けた者です。
生保の中ではいいと思ったのになぁ(>_<)
私がGDの時は40人くらいいましたが,学生は女の方でした!
なので,エリア限定の方だけの選考だとおもいますよ!
>くまこさんへ
私はテストセンターの学力かなり低かったと思います。
なんとなくですけど,適性の方を重視しているのではないかと思います。
ただこれからテストを受けられる方がいる場合,前にテストを受けた人に対して不公平になると思うので,詳しくは書きません。
私は今人事面接の結果まちですが,
正直自信がありません…
みなさんがんばりましょう☆
GDについてなのですが、総合職と地域職は一緒にやるんでしょうか??;
私は地域職とアンケートに書いたのですが、総合職の男性の方に混じってGDするのは能力違うだろうしちょっと怖気づきます…
とはいえ、やりますけどね;;