会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯電話からの発信で驚きました。
本日内定のお電話いただきました!!
あぁ来ない!ぜんぜん来ない! まぁ落ちたかな・・
面接二回だから絞るんだろうなーと覚悟してます(;_;)
私の最終は和やかすぎて、履歴書に沿った一問一答みたいなカンジでした。。。あれで切る基準がわかりません(;_;)笑
やはりまだ首都圏のエリア限定で内定の連絡きてる方いないんですよね。。。汗っ本当に不安ですね。。。早く連絡来てほしいです。泣
最終でも結構絞るのでしょうか?
私も20日までと言われました。
やはり来るとしたら期限ギリギリのようですね。
私もきておりません…
20日までと言われました。
ここの掲示板を見るとみなさんまだのようで少し安心しましたが、今日辺りにはきてほしいものです。
先週受けましたが結果はまだです。。。
私は20日までに連絡と言われましたが、
なおさんはいつまでと言われましたか?
連絡来なかったですねー。。。いつ来るんだろう。
第一志望だから待ってるの辛ーい!
今日GD受けてきました
関西のエリア総合職です
何か書かされることはありませんでした
頑張ってください
今日か明日合格者のみ通知なのですが、連絡来た方いらっしゃらないでしょうか?
私はエリア限定で先週人事面接でしたが
まだ連絡きてないです。
通過者は20日までに連絡でしたよね…?
連絡あった方いらっしゃいますか?
18日までで合ってますよ♪
私今日内定の電話頂きました!!
土日関係ないみたいなので、明日あたりくわくわさんにも連絡あると思います(^O^)
一緒に働きたいですね☆
私は、関東で昨日最終を受けました。和やかすぎで怖いくらいでした。。。和やかなのはいいのですが、志望動機も聞かれず、全くアピールできませんでした。。。なのでとても不安です。関西ではもう内定でてる様ですが、関東で内定頂いた方いましたら書き込みお願いします。。。
私も関西で12日に最終受けました。
結果は18日までで合ってますでしょうか??
私は第一志望だったので、選考状況を聞かれたときに強引にその旨を伝えました。(;゜∀゜)
ですが、内定の電話をいただいたときに、現在進んでいるところは受けたい!と伝えると2週間程度待っていただけることになりました。
本当にすごく親切でますます志望度高くなりました♪
教えてくださって、ありがとうございます!
私はまだ連絡来てませんが、同期になれたらうれしいです☆(≧∀≦)
>☆さん
>のんさん
>あひるちゃんさん
すいません(>_<)書き忘れていました!
関西のエリア限定です。
関東で今日受けて連絡まだきてません(´・ω・`)
いつ頃連絡くるんでしょぅか?どきどきして落ち着きません…(ノд:)
関西ですか?
アヒルちゃんさんはどこのエリアですか??
受けられたのは関西でしょうか??(>_<)
同期になる方々よろしくお願いします!
携帯電話からかかってきたのでびっくりしました!
最終では特に志望動機などは聞かれませんでしたよ(^-^)
きちんと自分自身の言葉で伝えたことで、気持ちが伝わったのではないかなと思います!!
みなさんにもいいご報告きますように祈っています!!
関西で12日に最終受けて連絡来た方いますか??
連絡きてほしいー!!!
おめでとうございます!
第一志望アピールしましたか?
私も先日、首都圏で受けたんですけど志望理由とか、志望度のはなしにならなくて…
アフラックに行きたい気持ちを伝えきれなかったなと少し後悔しています
他に内定いただいた方いらっしゃいますか??
最終面接明日までですよね・・・
内定でるのは来週になっちゃいそうですかねぇ。。。
ありがとうございます。メール来てました♪
内定者日記みると1次面接後GDあるみたいですね。でも名古屋の1次面接枠そんなになかったんですがほんとにGDやるのかな??とりあえず1次に全力尽くします。
通過された皆様。頑張ってくださいね★応援しています。
こんばんは。
私も昨日午後に受けました。
しかし、去年にしろ今年の全国型にしろ、内定通知は、全部の日程が終わってから、更に吟味し、来るみたいです!
ですから、本当に10日以内という期限を気長に待ちましょう♪
私も昨日の午前に受けました。第一志望なので連絡くることを祈るばかりです(;_;)
今までの選考通り、全ての日程が終わってから連絡がくるのでしょうか。。。
頑張ってまちましょう(>_<)
書き込みお願いします☆☆☆
何日に面接受けたかも書いていただけると嬉しいです♪
遅くなりました。
私は全国エリアです。
ただ内定者日記見ると5月内定はエリアの方が多いので不安です。
みなさん頑張ってくださぃ★
誰か、内定の電話いただいた方がいらっしゃいましたらご報告お願い致します。
首都圏エリアです。
あきらめがつかない…