会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月7日って・・・なんでそんな遅いんですかね笑
関西の方は比較的早めに連絡きてるみたいなので、
関東ももしかしたら早くくるかなと期待してますっ
第一志望なので祈る思いですっ
私も本日受けました。
昨日から首都圏は面接始ってますが、昨日今日の首都圏の結果はまだ出ていないみたいですね。
5月7日間で待つのは正直…精神的に…辛いかも;
まだ内定貰ってないので↓
詳しいところまでありがとうございます。
↓にも書きましたとおり
今日面接受けました。
私も志望動機はあまり聞かれず、
頑張ったことや学生生活を
細かく、詳しく聞かれ動揺してしまい
筋の通った回答ができませんでした
アピールもできなかったです‥。
なのでわたしは厳しいと思います‥
でも企業研究していて
ほんと良い会社だなと感じてます。
通過されたんですね☆
次はいよいよ最終!頑張って下さいね
応援してます!!
私は今日東京で面接だったのですが、結果が5月7日までにリクナビでと言われました!
ここは今までの選考は連絡が期日の最終日に一斉送信みたいだったので、本当に5月7日まで連絡こなそうでビクビクしてます・・笑
良い会社だと思いました。
ありがとうございます!
今日人事面接受けました。
やはり結構深いところまで聞かれて‥
全然上手く答えれませんでした。
志望動機を
もっと突っ込んで欲しがったです。。
最終面接の連絡きたかたは
頑張ってください!
質問内容は基本的なものでしたが、そこからかなり深く突っ込んでいくという形でした。ちなみに志望動機は聞かれず、学生時代の話や性格的な部分を深く見られていたようです。
質問のテンポが速くてついていくのに必死でわけのわからないこともたくさん言ってしまったと思いますが、真剣にこちらの話を聞いてくださって理解しようとして下さったので安心して堂々と自分をアピールしたらいいと思います。
私は本当に緊張してしまって答えに詰まったりもして無言の間も作ってしまったりしてもう駄目だと思ったのですが、面接官の方が助け船を出してくださって助けてくださいましたし、昨日無事通過のご連絡をいただきました><。
あぴるん♪さんも頑張って下さいね!!
私も先週最終面接受けましたが、まだ連絡ありません。多分まだ受かったという書き込みもないですし、これから連絡だと信じてます♪
もうあきらめた方がいいですね。
第一志望だったのに!!
みなさん最終面接がんばってください☆
リクナビで最終面接の連絡をいただきました☆
私は17日に人事面接受けて今日リクナビにて結果メール頂きましたよ☆
最終面接の前に、選考無関係の社員懇談会があるみたいです♪
私も20日の説明会に行きましたが、テストセンターの案内は来ていません。
私も20日の説明会に出ましたがテスト案内のメールきてません。。。IDは一応書きましたけど・・みなさんきてるんですかね?27日までに受けなきゃなので他の選考もあるし受ける時間あるか心配になってきました。
私もテストセンターの案内きていません;;
いつくるんでしょうね。。。
履歴書を深く聞いていく感じでしたよー
個人IDが分からず、分からない人は書かなくてよいと言われましたので、不安になってきました。。。
合格したら5月7日までにリクナビで連絡で最終はGW明けとの事で・・・
すごく遅いですよね><
ご親切に、お答えいただきありがとうございます♪
しらなかったです!難関なんですね;
ありがとうございました!
よろしければどういった質問内容聞かれたか(基本的なものか?)
また、それに対し詳しく突っ込まれる形式の面接か
教えていただきたいです!よろしくお願いします。。
説明会が必須条件ですよ。今のとこ追加開催はないようですね。
しかし、ここ通るのは難関だと思います。
どなたか教えて下されば嬉しいです!
ちなみに一般職希望です。
私も関西での内定者ですが、まだ連絡来ていません。
たぶん関東の方が先みたいですね^^b
24日までに連絡すると言われたのですが、
もう来た方いらっしゃいますか??
はい、そうです。
他社とまよっていて。。。
入社を決定していなくても、内定者懇談会に出席するという選択肢もありますね。
ありがとうございます。承諾しないといけないのですね;;
最終を受けた一週間後に電話で通知でした。
面接の雰囲気は人によっていろいろあるようです。
>chiiさん
内々定承諾後に懇親会の詳しい案内を受けました。
最終を受けた一週間後に電話で通知でした。
面接の雰囲気は人によって全然違うようです。
>chiiさん
内々定承諾後に懇親会の詳しい案内を受けました。
私はまだ保留中で電話で懇親会があるということしか伺っていないのですが・・
ありがとうございます!!安心しました(^^)
お互い頑張りましょうね
先日、東京で最終面接を受けたのですが10分で終わりました。特に意思確認というわけではなく、履歴書を基に一通り質問されただけでした。
皆様はどのような感じでしたか?連絡はいつ頃くるんでしょうか?
今まで「他社も見てきてくださいね」って言ってくださっていた人事の方が、辞退した途端に豹変したように怖い声になって散々文句言われました・・
最終面接もすごい圧迫だったし、なんか最後まで感じ悪かったです
私は辞退しましたが、みなさん頑張ってくださいね。
私は関西地域型なんですけど、説明会の際に終了後1~2週間以内にSPI受けるようにと言われましたよ^^
説明会終了後に、メールにてSPI受験のURLが送られてきました^^
まだテストセンター受けたことがなく、説明会が20日なのですが(>_<)
私も悩み中です。出来れば入社を決めない状態で参加したかったんですが・・・。でも、その状態で参加したらきっと行きたくなるんですけどね笑
器の大きな企業であり、人がすばらしい企業であるのは間違いないですね。
ホントですよね。とってもありがたいです。
実は私もまだ考え中なのですが、cowgirlさんが迷ってらっしゃるのはまだ入社するか決めていないからですか?
考え中です。いかれますか?内定を頂いても「他の企業さんも就職活動してらっしゃい」って言ってくれるのはアフラックさんくらいですよね。器の大きな企業だ。
28日の内定者懇談会には参加しますか?
お返事遅くなりすみません!
教えてくださり、ありがとうございました^^
そわそわしちゃいます。。
よかたよかた!!
第1志望だっただけにショックです。
通過された方頑張ってください。