会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てません(;_;)
手駒がほとんど残ってないから、選考進ませて欲しいー!
十日以内に連絡ということなのでまだ諦めたくないです。
・・・内定ください。
そうですね。
連絡が来た方には即書き込みをしてほしいものです。
ご返信ありがとうございます!
諦めきれませんよね…
まだ連絡来たとの書き込みがないのでもう少し待ってみようと思います(苦笑)
私も仙台で21日に受けましたが、まだ来ていません。
もう駄目なのでしょうか…。
諦めがつきません。
ここ最近エリア限定の方の内定が多いようで不安です。
私は来週最終なのですが内定もらった方何かアドバイスありましたらよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます!わたしは連絡こないのでだめだったようです。
でも手応えなかったのでそんな気はしてました!
踏ん切りつきましたー!
最終面接がんばってくださいね!!
18日に受けて、先ほど通過のメールをいただきました。
最終は来週ですが、ほとんど予約が満席でほぼ選べない状況でした・・・。
>モモさんへ
カキコミありがとうございます!!すぐに返信していただいて嬉しいです^^
私はエリア限定なんですが、電話で入社の意思を伝えたのですが、家族ともよく話し合って週明けに電話してくださいと言われました。みなさんそうなのかなあと不安になってしまいまして>д<
全国エリアなんですけど、僕の場合は承諾書書く前に人事の方と面談させていただきました。
選考中では聞けなかったことを聞くことができます。
その後、もう少しだけ考える時間をいただいて入社させていただく決心をしました♪
採用コース、関東と関西で違うと思うのでわかりませんが、人事の方は今まで通りよく考えてくださいますよ
私はお電話を頂いた際に、入社する旨を伝えたのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが。。。
後日、書類が送付されてくるという事をおっしゃっていたと思います。
参考にならなかったらゴメンなさい!!
私、21日までなので、明日いっぱいです・・・
もう不安で仕方ない(><)
お返事ありがとうございます。確かに、今日は連絡行っていないのかもしれませんね!気長に待ってみることにします!お互い頑張りましょう☆
さらに前向きなカキコミありがとうございますっ★
本当に勇気づけられます♪
>アメリさん
今日連絡きた方はいないのではないでしょうか・・・?
もしまた連絡ある場合はまた一斉に行う気がしてます☆
今日連絡きた方、もしくは違うという意見あれば教えてくださぃ☆
私の憶測ですみません。。
そうだったんですか(>_<)
私も同じように伺ったのであと少し頑張って待ちましょう(^^)♪
ダメかと思っていたのでとっても嬉しいです!
みなさんは「1週間以内」でしたか?「10日以内」でしたか?
覚えていなくって…。あ~楽になりたいw
私は15日に受け、10日以内に連絡と言われました。でもみなさんが20日までと書き込みされているので、私の聞き間違いかと思っていたのですが…
私は12日に最終面接を受けて「10日以内に連絡します」と伺いました。
なので勝手に今週の22日が期限と解釈しました(>_<)皆さん違うようでしたらごめんなさい(;_;)
何度も書き込みしてすみません(´-ω-`)
期限って今週いっぱいなんですか?!
過去のカキコミ見ても、早く連絡きた方もいれば最終日夜9時に内定いただいた方もいるんですし、それは全国型でもエリアでも変わらないんじゃないですか?落ち込むのまだ早いですよ♪
結果待ちは精神的にしんどくて何も手につかなくなりがちですが、ここが踏ん張りどこだと思います!
ここで頑張れたらきっと良い結果が待ってますよ♪
あひるちゃんさんと☆さんの書き込みを見てほんとうに勇気づけられました(ノд:)!
後ろ向きにゎならず前向きに待ってみよぅと思いますっ!
>★あひるちゃん★さんへ
>とまとまさんへ
>アヒルショックさん
>♪さん
皆さんの書き込みに勇気づけられました(;_;)
ありがとうございます!!
辛いかもですが、ここまで来たら今日だけといわず、期限の今週いっぱいまで皆で待ってみませんか?
皆さんにミラクルが起こることを信じて(>_<)☆★
☆さん!!
☆さんみたく前向きな方待ってました(;_;)!!
まだ信じて待ってみても良いですょね★
私も最終結果待ちです。
誰でもココ見たらとてつもなく不安になると思います。でも信じてみませんか?(・ω・)
偉そうなこと書いてすみません。
☆さんに勇気づけられたので、みなさんで頑張っていきたいと思いました★
返信いただいて本当に有難うございます。
皆さんも色々な想いを抱えているにも関わらず、マイナスな発言をしてしまいすみませんでした・・・。(;_;)
♪さんのように、私も今回の結果もしっかりと受け止めて、前向きに自分を信じて就職活動を続けていこうと思います☆
♪さんの優しいお言葉で大きく心持が変わりました。
本当に有難うございます☆
>☆さん
☆さんのように前向きに待っている方がいらっしゃるのに、こんな発言をしてしまってすみませんでした。
☆さんのような前向きな気持ちを見習おうと思います☆
私も諦めきれません…。でも私より後に受けられた方が内定出ているよぉなので望みゎ薄いのかとも思っています…。
今日連絡くる可能性ゎあるのでしょぅか…?
内定出すのは昨日だけなんですかね…☆
どなたか待ってみてる方いらっしゃいませんかぁ?(*^o^)
私も連絡来なかったです。
第一志望だったし、この面接のために何時間もかけて色々準備したことを考えるとすごく残念で正直諦めきれない気持ちもあります。
私の担当して下さった面接官の方はとても親身に私の話を聞いてくれたのですが、そんな私でも諦めきれない気持ちがあるので、あひるショックさんはもっと悔しい?!!気持ちになってしまいますよね。
でも、私はこことは縁がなかった。って思うしかないと思います。
なんのアドバイスにもなってないですが、ホントそれしかないですよね!!!
これだけたくさんの会社があるので、きっとどこかは自分を必要としてくれるはず!!って信じて私は就活続けていきます☆
あひるショックさんも頑張りましょー☆
なんかとても長くなってしまい、ごめんなさいー。
最終面接をうけているときからずっと気になっていたことがあるのですが、
こちらがしゃべっている際、
2人面接官が居る中で一名が寝ていたような気がしてなりません・・・。
もちろん自分にも落ち度があると思うので、こんなことを言うのは自分でもなんだと思いますが、しっかりと評価をして結果をだしていただいているのか正直不安もあります。
学生側は人生決める覚悟をもって企業を調べて就活しているのに、いくら人事の方は忙しいとは言えど、寝られてしまってはなんだか正直不満とショックの気持ちでスッキリしません・・・。
こんな気持ちのままでは、アフラックに良いイメージを持てないままになりそうです・・・。
そんな自分も嫌で余計にジレンマに陥ってます。
切り替えうまい人に、アドバイスお願いしたいくらいです。(;_;)もーやだーーー寝れないです・・・。
こんな投稿ですみませんでした。
結局来ませんでしたぁ↓↓
残念ですが、仕方ないですね(><)
>mmmさんへ
おめでとうございます☆頑張って下さい!
こんばんは、初めて書き込みします。私も先週最終を受けたのですが連絡がないので落ちてしまったようです。正直ショックですがここで挫折して将来後悔したくないので頑張っていきます☆一緒に頑張りましょo(^-^)o
お昼にメールが届きました☆
もう来ている方もいるので、ダメそうですね。
号泣しそうwwww
私も昨日GD受けて今日までに連絡と言われ今だ連絡ないですー
テストセンターの結果通知来たのが9時頃やったからまだ希望を捨てきれてないです↓
ありがとうございます☆
最終面接は12日です!!
先週末に人事面接(1次)受けまして、先ほどリクナビメールに最終選考のご案内いただきました!!
みなさん、頑張りましょう!
11日の夕方に最終を受けて19時半ごろ内々定をいただきました!!
最終は私も10分くらいのあっさりした面接であまり自信はありませんでした。
エリア限定の平均退社時間などもしわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
こない・・・。
あー。どなたか連絡きた方いないのかなぁ?
おめでとうございます!!!
面接はいつ受けられましたか?