会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方いますか?
通過者のみだったんですね!勘違いしてたようです。
25日の期日を越えることはないでしょうし、祈られたと思っておきます…。
未だ連絡無し、落ちた気がしますね
僕も来てません_(._.)_
なんか締め切り日のギリギリに来ることがあるそうです( ̄0 ̄)
私もまだ来ません( ; ; )
結構来てない人いるっぽいので、時間がかかっているだけとかじゃないですかね?ってか、そうであって欲しいです!泣
昨年の話では、2月にも説明会があったみたいなので、次の選考になるのではないでしょうか?
まだです。。落ちたパターンなんですかね
辛いなぁ・・・
>アメさん
同じくです。。。
ESの時は翌日だったので祈られたかもです。。。
来てないですよ~!
自分はまだ来てないです!祈ったかも知れないです…
25までに連絡との事でしたが。。。
25までに連絡との事でしたが。。。
わーありがとうございます(>_<)感謝です
次はグループ面接だそうですよ(*^^*)
よろしければ教えていただきたいです><
ありがとうございます(*^▽^*)
サイレントかと思って焦ってました(>.<)
21日に受けました(*^^*)
まだ連絡来てないです(>_<)
そうですか・・・ありがとうございます。
21日に受けた人できたかたおられます?
18日ですよ(*^^)v
いつ受けられましたか?
iありがとうございます><
今週中っていってませんでしたか?
大変申し訳ないのですが、結果いつまでに報告すると言ってましたっけ?><
メモを取り忘れて・・・教えて頂けたら幸いです。
ありがとうございます!
返事が来なくて心配してたので、少し安心しました。
結果が来るまでは本当に安心できないんですけどね(^^;)
23日までに結果を送ると人事の方がおっしゃっていましたよ(*^^*)
わたしも18日にGWしましたがまだ返事は来てないです。
ご返信ありがとうございました。情報提供に感謝します。選考お疲れ様でした。
ご返信ありがとうございます。これで安心して選考に臨むことが出来ます。ありがとうございました。
時間通りに終わりましたよ!
一つの部屋に全員が入室してグループワークをしますので、グループによって時間差がでるということはありません!
ちなみに…、
入室した順に社員の方が、
「左前のテーブルでお願いします。」
といった具合に、グループを振り分けていました。
人事の方がESでは選考していないと言っていましたよ。
おそらく適性検査で落ちてしまったということではないでしょうか?
気を悪くされた方がいたならすみません
落ちている人もいますので、そういう発言には注意しましょうね。
私も同じです!地域限定(関東)です。
ESの合否がわからないまま、説明会に行くんですかね?
もし落ちているなら早く連絡欲しいですよね(T_T)
同じ状況です!説明会は必須らしいですが、まずエントリーシートが通過したのかどうかの連絡が欲しいです(..)もし、通過していたら説明会も欠席したいですし(..)
次に続く選考じゃなければ切った方がいいかなと思ってるんですがどうなんでしょう・・・
そうですよ!
ちなみに私は5日に出しました。
同感ですよ(;_;)
こんなにいっぱい書いたのにただの時間の無駄ですよね…。
一応本日メールで問い合わせしてみました!土日なのでまだ返事はないかと思いますが、もし返事が来ましたらここに書き込みさせて頂きますね(^^)
あんないっぱい書いた時間を無駄にしないように(笑)