会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに首都圏です
わかる方いましたらお願いします!
自分もきました
頑張りましょう!
早速テストセンター受けてきましたが、撃沈です。おそらく最初のWEBテで性格、今回のテスセンで学力測られてますよね。
第一志望だったけど半分諦めモードです(;_;)
リクナビから来ると思ってたから、気付きませんでしたよね笑
おめでとうございます!頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
私も来てました!!
ありがとうございます(^O^)
お互い頑張りましょう!!
通過連絡、パソコンの方のメールボックスに来てました。
ここって通過の場合のみ連絡?
Webテスト後、一次は学生3人対人事1人で、その次にテスセン、その後一対一で面接45分、通ったら最終です!
え!一次はGDですよね?!
地域型ですか?
よければ、2次募集の選考フローを教えてあただきたいです!(>_<)
最後に5分くらいアドバイスあって絶望的ですが、一週間以内に合否に関わらず連絡があると考えてよろしいですか?
二次募集は選考フローが違いますね。
とても残念ですけど、お互い最後まで就職活動頑張りましょう(><)
沢山の情報ありごとうございました!
就職活動開始当初から第一志望だっただけに、どうしていいのか分からないくらい本当に辛いです。
本当にどうしたら。と、ここに書き込んだところでどうしようもないので、就職活動続行することにいたします。
内定出た方おめでとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
私もだめでした。長い選考お疲れ様でした。
私も皆さんと全く同じ状況だったのですが、
今マイページを見たら、お祈りのメッセージが書いてありました…(;_;)
もしマイページが更新されてなければ、まだ望みはあると思います!
反応ありがとうございます(*^^*)
連絡きたら報告していただけると嬉しいです。
確か月曜ではなく、月末と言われた気がします!
わたしも先週の木曜に受けてまだ結果きません。
せっかくここまで頑張ったのだし、最後まで電話待ってみましょう(><)
先週の木曜です
私は月曜までに連絡すると言われたので、もう希望はありません(/ _ ; )
いつ受けられましたか?私もまだ結果待ちです…
志望動機など聞かれず雑談で面接が終わってしまい、行きたい想いをアピールできなかったので、ダメな気はしますが・・・。
第一志望だったので、わずかな希望が捨てられなくて。
もし他の日に内定もらった方いたら書き込みお願いします。
地域限定コースの女性で営業サポートではなく営業をやってる方はいるのでしょうか?というか配属されるんでしょうか?
説明会の時、各部署から1人ずつきてくださってたのに、「営業」のコーナーはなかった気がしてどうなのかと思いました。
ここは一般職ではなく、転勤の有無しかかわらない特定総合職ということですよね。
ここはサイレントなのでしょうか‥
ここはテストセンターで落ちたらサイレントなのでしょうか‥
夜に番号通知で連絡をいただきました(*^^*)
私の予想ですが、先週の方々への連絡も
23.24の日程が終わってから
だんだん始まってるのだと思います!
先輩もギリギリだったことがあると
言っていたので待つ価値はあります!
掲示板の皆さんにはお世話になりました
ありがとうございます!
ありがとうございます(/_;)
yuuさんには本当にお世話になりました。
選考長かったですね。。
わたし以外に書き込みが今のところ見られず、まだまだ状況がわからないので、望みは充分あると思います!!
yuuさんの電話が鳴って、同期になれることを本当に願っています!!
ありがとうございました(>_<)
ありがとうございます(>_<)
番号は通知でした!!
時間は19時半頃でした。
ととろさんにも良い結果がきますように。。
おめでとうございます!
そして書き込みありがとうございます。
私はまだ連絡頂けてないのですが、もう少し希望をもって待ってみたいと思います(ノ_;)
同期になれるよう電話が鳴ることを願います(>_<)
選考長かったですね。
本当におめでとうございます(^^)
おめでとうございます★!
もしよろしければ、番号通知だったか非通知だったか教えてもらえますか?
今日不在着信が何件かあったので、気になってしまって、、
あと、さしつかえなければお電話いただいた時間帯を教えてもらえると嬉しいです。
質問ばかりですみません。
ほんとうにおめでとうございます!
1週間待ちましたので、即日でなくても来る可能性は充分あります。
皆さまに良い結果がきますように。。
掲示板には本当にお世話になりました。
あろがとうございました(/_;)
分かっていたとは言えショックですね。。。
最終面接不合格の場合サイレントなのでしょうか…ね…
言い忘れていました。時間は50分くらいで少し時間をオーバーしてたみたいです。
何度もすみません。
私の名前しか呼ばれなくて、人数の関係で1人だと言われました。隣の部屋は2~3人でした…
個人面接はとても和やかで、何度もつまりましたがとてもよくお話を聞いてくださいました(^ ^)質問内容はオーソドックスで、学生時代頑張った事やバイトの事から雑談、次回の選考についてなどでした。志望動機は聞かれませんでした。
笑ったりして和やか過ぎるくらいだったので逆に心配です…笑
行くためにはエントリーしなければいけないのでしょうか?
返信お願い致します。
いえいえ!返信ありがとうございます!
切り替えるべきなのかもしれませんが、内定書き込みがあまりないのでわずかに希望が消えない自分もいて。。。
GWとかから考えると2カ月近くかかってますよね。
本当に辛いですが、お互い電話いただけるといいですね(>_<)
一緒に内定いただきたいです!!