会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれました。本人確認のためと仰っていました。
面談中も、メモを取る素振りもなかったので本当かと。
そうでしたか、じゃあ私の自己紹介と志望動機のつめが甘かったのかもしれません。
お疲れさまでした、みんなで受かりたいですね!
私もOBとお会いして面接は深く突っ込まれましたが、電話番号は確認されませんでした。あまり法則とかないのかもしれないですね。
まだ連絡が来ず、ずっとそわそわしてます。
OBさんとお会いしましたが、面接では深く突っ込まれたりはしませんでした。
自己紹介と志望動機のみでした。
そこから、ほとんど雑談に近い形で考え方を確かめられたという感じでしたね。
あとは連絡を待つだけですね。みなさんおつかれさまでした。
私はOBから連絡が来て、最終面接ではかなり突っ込まれました。
あと電話番号も確認はありました。得や法則はないんですかね…?
志望動機や雑談だけの方もいるみたいですし、仕組みがよくわかりませんね...
まあでも終わったことなので考えるだけ無駄ですかね。首長くして電話待ちたいと思います(笑)
私も同じ内容でした。
何が見られていたんでしょうねww
はい、また聞かれました。
電話番号を含め、確認が多かったです。
最終面接ですか?私、それ個人面接のときに聞かれたのですがまた聞かれるのでしょうか?
最後に運転免許や病気について聞かれた後、
履歴書に書いた電話番号が合っているか確認されて終了。
どこを見られていたのか分かりませんでした。
私もです!
やはり役員の方がいると、そういう雰囲気ではないですよね…
私も全然和やかではありませんでした、、。終始盛がらなかったので、私の話し方がいけなかったのかなと思っています;;。
私も言われました!でも最終ってだいたい一日とか一週間以内くらいにはくるかな~?と思いまして…笑
電話かかってきてほしいです><
僕も明日最終面接です!
先輩社員の方からは電話連絡が来て昨日お話を伺いました。
お互い頑張りましょう!
面接の雰囲気は和やかでしたか?
私はそんなことがなかったのでより不安です…
聞かれる内容は1・2次面接と変わらないでしょうか?
差し支えない範囲で構わないので、教えて頂きたいです。
結局OB質問会の案内が来なかったのですが、皆さん来ていたのでしょうか…?
差し支えない範囲でどのようなお話をされたか教えていただきたいです。
また、雰囲気は一次ニ次とはやはり違いましたでしょうか。
まあこれ以上どうしようもないので、
他をとりあえず頑張っておきます!
私も志望度聞かれませんでした、、、。聞かれた方いますか?
私も言われました、、、落とす人のみだったのでしょうか/ _ ;。
志望度の高さを
聞かれませんでした~_~;
これは…。
3月末までに合格者のみ電話と聞きましたが
これは落ちた私にだけいわれたのかな(´;ω;`)?
どのくらいで結果来るんでしょうか…ドキドキですね!
ありがとうございます。
他の方と名前がかぶってしまい申し訳ない(^^;)
私も同じです、どうなんでしょう(>_<)希望勤務地の関係とかあるのでしょうかね。。
ESを提出すると、説明会の予約ができるようになります
ES提出→説明会参加→WEBテスト
という流れです!ESは提出しなくてはならないだけで、選考の対象にはなっていません
結果連絡は来ましたか?
エントリーシート通過連絡来ましたか?
私はエントリーシート通過連絡はないのですが、一応1月30日に会社説明会の案内は来てるんですよね(^^;)
説明会の案内が来たこと=エントリーシート通過なのですか?
私もまったく一緒の状況です!
連絡が遅かったので諦めていましたが今になって連絡きました^^
どのくらいなのでしょうか。
私も通過しましたが、そんなに出来が良かったわけではありません。
性格も重視されているでしょうし、ベストを尽くしましょう。
みんな頑張ってね!!!
会社説明会に参加しないと、次の選考には進めないですよ!
この会社の山場がよくわかりません…
今マイページを見たら結果が来ていました。
お祈りでした。
やはりテストセンターの対策をまともにしていなかったのはよくなかったです‥。
切り替えてがんばります。
通過した方がんばってください!!
2次面接からが勝負だなー
結果こられましたか?
なんか結果来てなかった人たち
みんなお祈りで残念ですね(T_T)!
でもほんといいところでしたね☆
お互い切り替えて頑張りましょうね!
まだ結果来てない方もいらっしゃるようなので、不安ですが待ってみます‥( ; ; )