会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話してみました。「今後の日程についてはまだ決まっていないが、決まったらマイページに連絡が来るのでマイページを確認して下さい」とのことです。
私も満席で予約できない状態でした…。
電話した方が良いですかね?
電話されましたか?
必須の会社説明会が満席で予約出来ない状態です。
同じような方で会社に電話された方いますか??
選考が遅くなると受かりにくくなると聞いたので不安です。。
とメールには記載されていますが、予約表にはグループワークしか書かれていませんせした。
でも時間が90分間になっていたのでどちらも行われると思います。
ちなみに全国型で応募してます。
私もです。
20日中に予約はすませなきゃならないですよね...(*_*)
メールしたのですがお忙しいみたいで返信が来ないので電話のほうがいいと思います(*_*)
情報ありがとうございます!
私はWebテスト全然出来なかったので、ヒアリングがあるってことですね笑 その通りな気がします!
私も先ほどES提出しました。1月の説明会がとれなかったら、その先の説明会を案内するとマイページに書いてあったと思いますが、実際どうなのかはわかりません。でも多分私達は選考が遅くなるということかもしれないです。
電話してみてください(^^)
人事は非常に良い方なので満席であっても参加させてくれると思いますよ!
会社説明会への参加が今後の選考に進むのに必要だったと思います
確かに予約画面や予約票にはグループワークのみ記載されてます。
ただメール本文にはヒアリングテストも記載されていているのでどっちも実施されるんだろうなって思ってます
わーなるほど!!
ありがとうございます(*^_^*)(*^_^*)
私も同じでした。
でも予約ではグループワークのみでした。
面接は集団なのでしょうか…?
もし今日受けられた方や先輩から何か聞いている方がいましたら教えていただきたいです。
私も同じです。昨年選考を受けられた先輩に伺い、Wordで書いて持参しようかと考えています。
所要時間は90分とありました。
書き込みもばらばらで不安すぎる・・・
15日に来ました!
説明会日程6回分程ありましたよね⁈
私も履歴書持参のグループワークです!
どんなことするんでしょうね、、
持ち物に履歴書ありますね。僕もグループワーク60分なんですがどういう基準で分けられたのか気になりますね。
わたしも面接でした!
10日に通知きた人は面接の人が多いように思うのですがいつきましたか?
はい。45分程度の面接とマイページにありました!
面接ですか(>_<)?
私はグループワーク・ヒアリングテスト(日本語)とありました。
ヒアリングと書いてあった方は全国型ですか?
ヒアリングはどこに載ってました?
がんばりましょう
Webテストボロボロだったので、ビックリしました。
GDとヒアリング(日本語)とありますが、何なんですかね?
ヒアリングテストってどこに記載されてますか...?
通過された方頑張ってください!
何が悪かったんでしょう...
出鼻くじかれました(つд;*)