会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4択だしメモ取りながら聞いてたらなんとかなると思いますよ(^ ^)
ヒアリングテスト、どういうことを聞かれましたか??
面接は、学生時代頑張ったこと(ESに書いてないことでも可)を深堀されてく感じですー
受かった人がんばってください(^ ^)
もう満席のとこもあったので早めの確認をお勧めします!
はい!入れ違いでした!
良かったです\(^o^)/
次も頑張りましょう\(^o^)/
私も書き込みした後すぐに来ました!笑
次も頑張りましょう\(^o^)/
先ほど結果届きましたね!
先ほど選考結果と面接の連絡来ましたよ!
選考結果31日までに連絡くるんでしたよね?
ありがとうございます!☻
「ESは面接の時に使うから先に提出して頂く形をとっています。ので、提出期限に間に合っていて、内容が逸脱していなければ大丈夫です。」
・・・だ、そうです。
私も出来悪かったので不安ですが。。
全く同じで、24日に説明会、26日にwebテスト受けましたがまだ何の連絡もありません(´・_・`)
テストのできが悪かっただけにテストで切られたのか不安です
説明会の時のお話だと、GDの日程は早い人から予約が埋まってしまうような感じだったので順次結果が出るのかな…と思っていたのですが…
私も23日セミナー参加ですが、今マイページ見たら案内来てました!
エリアを選択した理由が云々ではなく、エリアの選考地が知りたいだけです。
説明会の際に質問するのを忘れてしまったので・・・
3メガ損保やメガバンクのエリアは、志望エリアで選考を受けるというケースが多いので。
わかりにくい質問ですみません。
大阪志望の理由さえきちんとすれば、どこで選考があっても関係ないと思いますよ!
メモできていなかったので詳細を教えていただきたいです。よろしくおねがいします。。
よかったです!必ず回収と紙に書いてあったので、家に帰って不安になってしまいました…答えて頂き本当にありがとうございました!!、
予約票の回収はありませんでしたが、
出席カードを記入して提出しました。
なるほど!ありがとうございました!(^^)!!
私は、説明会に参加した日の夜にwebテスト受験の案内がきましたよ!
そうなんですか!!
安心しました~^_^
はやめに結果が来て欲しいところです!
通過ならばはやめに連絡きますか~(^^)?
私が解いた時は解答全部適当にしても何故か通過したので、かなりボーダー低いと思いますよ。
ありがとうございます!
先ほど受けてみたのですが、非言語とき終わりませんでした…
ボーダー低めですかね(´・_・`)
不安です(*_*)
わざわざ返信ありがとうございます。
集団の場合だとコンパクトにまとめる力が必要ですからまた違いますよね。けど、よくよく考えたらあの日程の量で個人でやるのはあり得ないことに気づきました(笑)
特に「集団面接」とは記載されていなかったのですが、過去の選考ではそのようですね。
それとも、これも人によって違うんですかね?
玉手箱でした!
玉手箱であっていますか(>_<)?
よろしくお願いします
今年結構落とすとききましたが…
21日に受けて僕より早い通知の人もいるようですし、時間はバラバラで送られてそうですね
1回目のwebテスト受検した方、形式はどのようなものでしたか?宜しければ教えていただきたいです。