会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めがつくけど、わからないからもどかしいです
みなさん頑張ってください!
通過でしたー(^^)
でも、ヒアリングテストって何ですかね?
21日にGWに参加しましたが、通過できました!
今日来るはずなんですけど、
24日にマイページにて結果を発表しますって言ってたんだから
落ちても知らせてほしい
私もきません。合格者のみにってことだったんですかね。
サイレントは精神的にきますね
21日にGWやりました。
やっぱりサイレントなんですかね…
こないですね…。せめて連絡だけでも欲しい…。
まだです(´;ω;`)
サイレントなんですかね??
具体的にどのような内容だったか教えていただけないでしょうか?
私が受けた時は24日にマイページに結果をお知らせしますって言われたような気がします
お題は書けませんが、発想力とかより話し合う過程を重視するような内容ですよ(^ω^)
T大とかワンブリッジあたりの高学歴の人だけとかですかね?
私はwebテスト全体で半分も正解できてないと思います(;_;)笑
ES全通のらしいのでテストが悪くても次のグループワークには進めるのではないでしょうか(´・_・`)?!違ってたらすみません、、
普通のウェブテストだと思っていて平気でしょうか><
サイレントお祈り?
グループワークは全通の噂を信じたいですw
ワードで450くらい書きましたよー
わたしのとこにはクラッシャーいましたwwぼくもだめですww
どのようなお題がでましたでしょうか?><
あと、履歴書に志望動機欄がなかった人に伺いたいです。
学校の履歴書に志望動機欄がなくて、手書きでA4の用紙にかこうと思うのですが、いったい何文字ぐらいの志望動機を
みなさんお書きになられましたか?
ほとんど話せませんでした
お祈りかな
受けましたよー。
そうなんですね!
参考にさせていただきます!!
ちなみに形式はどんなものでしたか?
僕も多分6割くらいでしたが通過したのでボーダーは低いと思いますよ!
東京で
60分のグループワークのみとのことです
グループディスカッションの方の方が
上の選考ですよね(;_;)
ありがとうございます!
助かります(>_<)
ここって玉手箱でしたっけ?
志望理由書く欄がないので別途持って行くのですが、
パソコンで打ち込んだものでも大丈夫ですかね(・・;)??
私は6~7割ぐらいの出来だったかと思います。ボーダーそんなに高くないはずですよー!
ありがとうございます。
いつになるのでしょうか。すごく不安ですが、待つしかなさそうですね。。。