会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ現状にあぐらをかいてる訳にはいかなくなるかも知れないけどそん時はそん時でしょう。
内定もらったとたん、ブルーになる気持ちはわからないでもないっすけど、そんなこといったら、超大手以外どこも一緒でしょ。
と前向きに考えています。
生・損保業界の厳しさが一層増していく中で、この団体の競争力に不安を感じています。JA共済のように強力なバックボーンや高い収益性を備えているわけではないので将来性に疑問を持っています。しかもスキルが身に付く環境では到底ないですよね・・・ 他の方の意見をお聞きしたいです。お願いします。
今日、封書届きましたよ(^-^)
みなさん内定者コミュニティに登録していますか??
迷っているのですが。。
団体職員はよく「準公務員」と言われ、安定していると思っていたのですが違うのですかね??
初任給も悪くないし、リストラなし、ボーナスよし、福利厚生よし、何より退職金が違うと両親に聞いたのですが・・・
思い込みだったら大変!!!
意思確認来月なのでもし先にその辺わかったら
教えてください!!
営利が目的でないから、働くのもお金のためじゃないと思う。
公務員のちょっと下くらいかな。
あくまで私見ですが。
僕も他企業に行こうか悩んでいます。
非営利だから給料は安いのか、
何歳まで働けるのか?って就活生として大事なところですよね。
一生涯に関係することですし。
今月末に意思確認みたいなので新宿行くので、そのときにでも聞いてみます。
私もお給料のこと気になります。福利厚生は良いみたいですけど・・・。
他の会社となやんでいまして・・
ところで内定者のみなさん、「内定者コミュニティ」しますか?
どうやら3人以上登録しないと昨日しないみたいなので。。。
同じく内定出た皆さんおめで?。
懇談会でお会いしましょう。
昨日から今日にかけて、このみん就もリクナビも確認できる状態じゃなかったです。
ああ、もう本当に嬉しいです。
昨日がちょうど一週間だったので
今日は朝から緊張しっぱなしでした。
フリーメーソンさんと同じくやっとスーツから開放です~。
午後5時くらいでした。
その後メールも確認。内々定、頂きました。
初めて頂いたために、えらくテンションがあがりましたが、同時に(贅沢なことなのでしょうが)不安も・・・ほかに連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
四ヶ月ずっとスーツでやっと解放~♪
今日は飲むゾーーーー!
電話連絡でしたよ。
正直に他社と迷っていることを告げるとまって頂けるということでした。
本当に学生思いで素晴らしいとこだと思いました。
本当にドキドキですね。zeroさんのように聞きたくなる気持ちわかります。
私は落ちたものと思い込ませて、次に目を向けて頑張ろうと言い聞かせています。
何度もリクナビをチェックして、死刑執行宣言を待っている気分です。言い過ぎました^^;
この状態が5月いっぱい続いてしまったら・・・。きゃー!
他社の選考も手につきませんっ(笑)
可能ならできるだけ早くホッとしたいものですね~。
確定の人は火曜日にリクナビ掲載らしい。
就活終了できるか・・・?
私は第1志望です^^
最終面接であれだけ偉い人と会えると思いませんでした^^
今からリクナビのメールを開きまくってしまう。
体よ!お願いだから震えないでくれー!!
先に受けられた方はお疲れ様。
僕はもうひと頑張りしてきます。
もし面接一緒になった時はよろしく。
どちらにしても頑張るのみです。
能力のある人は集団でも個人でも力を発揮できるはずです!
私もどちらでも頑張るのみです。
最終は、集団面接なんですか??私は、勝手に個人だと思い込んでました(^^;)でも、どちらにしろ、全力を出し切らなきゃってことですよね♪
私は、先週、他の会社の最終面接で東京へ行ったんですけど、そのときは夜行バスで行きました。私は、結構どこでも寝れる方なんですが、夜行バスはホントに寝心地がよくないから、2時間おきに起きちゃいました。寝相が悪い人や神経質な人はあんまりおススメできないかな☆でも、少しくらいの寝不足でも大丈夫っていう人と、もともと睡眠時間が短いっていう人なら、夜行バスでもOKかも!!
私は今回、新幹線か夜行バス、どちらにしようか迷ってます。結構、全労済の面接の前後も、何かとスケジュールが入っているから今のところは新幹線にしようかと思ってます。でも財布と相談すると夜行バス・・・。もう少し最終面接まで日があるから、予定を組みなおして、時間的に余裕があれば、私も夜行バスで行きます♪
下でふじこさんが集団面接って書きこみしてますけど・・・。
やはり、メディア(ネット)の情報は根拠のない限り鵜呑みにしてはいけませんね。
列車事故もはじめは「8メートルの・・・」って言っていたのに実際は40メートル。
私も近畿からです。
りんりんさんは新幹線ですか?私は夜行バスで行く予定です。東京で観光して帰ります^^
第1志望です。
9日の15時代です。
筆記も面接もかなり自信がなく「あ、もうこれはむりだな」と感じていましたが、幸いなことに通過の連絡が…最後なのでありのままの自分を表現できるよう頑張りたいです。
でももう面接で話す持ちネタが無いなあ・・・(苦笑)
さっちんさんと同じくわたしも持ち駒無し(苦笑)&
第一志望なので本当にうれしいです。
最終もかなりの人数いらっしゃるみたいですね・・。
私は9日の午前のご連絡をいただきました。
あとは熱意を伝えるのみだー!!
最終に進まれる皆さん、がんばりましょう☆
GWを今から緊張しながら過ごしそうです・・(笑)
私も9日から11日に急遽変更のお知らせが来てましたよ。
純粋に予定が変わっただけではないのですかね。
確かにどの程度の方が最終に進んだのかは気になりますね(^_^;)
私は9日の案内を頂きました。2日に分けるということは結構な人数残ってそうですね。。。
私は9日の16時台ですよ。
誰かここの平均年収っていくらぐらいか知ってますか?
非営利だから安いのかな?
しかもこの時点で持ち駒もない罠。
最後の一戦に賭けてみます。
通った仲間は一緒にガンガロウ。
私の場合当初9日だったのが11日になってたんですけど、これって人数が多くて二日に分けたってことでしょうか!?
だとしたら最終でもかなり絞るってことですよね。
9日のままの人はいらっしゃいますか?