会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!ちなみに一般職か総合職どちらか教えて頂けますか??
私は遅く出したんでまだ返事がないです。
今日、通過メールきました。
合否に関わらず、メールすると言ってました。
筆記通過おめでとうございます☆
まつぼっくりさんは総合職ですか?ちなみに番号通知で連絡ありましたか?よかったら教えて下さい(><)
面接はいまのところ15日、16日、20日、21日で予定しているようです。
きてません><
たしか17日までに連絡でしたよね?まだ希望を持ちましょう☆☆
私もまだ来てません。
できた自信ないんで諦め気味ですが。
誰か来た人いるんでしょうか。
後日連絡、はやはり期待できないんでしょうか・・
自分としては明日までは期待してみようかと思っています。
なかなか他のことに手がつきませんね
内々定出た方はおめでとうございます。
最終面接自体はもう全ての日程終わってるんですかね?
まだ来てません^^;
あまり出来なかったので諦めてますw
まだ全国域の最終受けられてないのですか?
意思確認のようなものはありましたよ。
わたしは岩手の二次面接まで進みましたが、一次面接も二次面接も応募者一人対人事二人で行われましたよ★二次面接はけっこう圧迫でした(涙)頑張ってください。
やはり最終面接で
第1志望かどうかの意思確認はされましたか?
内定後は就職活動の停止を求められましたか?
差し障りなければ教えて欲しいです!
おられましたら、参考までに、採用予定人数や、
最終選考に臨んでいた人数など、教えていただけますか?
おめでとうございます。
そうですね。不安ですが待ってみることにします。
午前午後いつ受験したかは申し上げられませんが、7日に受験しました。
昨日の夜に内定のご連絡をいただきました。
即日でないからといって不合格ということではないでしょう。
共に働くことができると信じております。
失礼がございましたら申し訳ありません
もう心が痛いです(ノ_・。)
今のところ誰も連絡は頂いていないということなのでしょうか…もう心配すぎて眠れなくて…。
私もまだないです・・・・不安です・・・
ちなみに最後の回(16:00あたりから)で受けました
まだ自分は何もありません…
不安で眠れないですね…
明日三次選考なのに、作文がなかなか書けません。あと明日の適正検査ってSPIなんですかね。。??
確かにあまり絞っていないのかもしれませんね。
採用予定人数が若干名ということは次の面接は厳しそうですね。お互い通過できるよう頑張りましょう。
私も昨日来てました。筆記は簡単だったし、そんな絞ってないんじゃないんですか?
連絡きましたよ。よっしーさんは来ましたか?
どれくらいの人が残っているのでしょうね。
午後組は後日ならいいんですけど、、、
本日の午後に面接を受けた方で、連絡をもらった方いらっしゃいますか?
午後や夕方に受けた方なら、もっと遅くなるのかもしれませんね・・
後日に通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
了解しました。ありがとうございます。
この情報は適正検査+面接時の面接官の方からお電話いただいたときのものなので確実かと思います。
落ちたら伝説になるよといわれました
ごめんなさい!
間違えました(>_<)
紛らわしいことしてしまって、ごめんね(>_<)
私も岩手県の地域総合職希望なのですが、すでに1次試験の連絡が来たのですか??ちなみにエントリーシートは提出済みです。
諦めきらなくて・・
よかったらヨロシクお願いします。
初めまして♪
印鑑は交通費用とお聞きしましたが一応シャチハタより認めのほうが良いかのではないでしょうか?><
過去20年で一人しか落ちていないというのは本当ですか?!だとしたらすごい嬉しいです!!♪
わたしも地域総合職希望なんですが、一次は筆記試験と適性検査です。二次が集団面接だとか。。
都道府県によって違うんですかね?
ちなみにわたしは岩手です!
わたしの県では次の一次面接が集団とあるのですが。
これがGDを兼ねての集団一次面接なのでしょうか?
詳しい方いれば教えてほしいです。
詳しい事は言えませんが、自分が午前~昼の間でしたね。
雰囲気はとても和やかですので、熱意をアピールできるように頑張ってください。
最後の役員面談では過去20年で1人しか落ちていないという事でしたので・・・・
また印鑑持参とのことですがシャチハタで大丈夫でしょうか。
ありがとうございます!!
次の予定が詰まってて、不安でしたが伸びないようなら安心です!!ありがとうございました!
ちなみにスナイプさんは、午前と午後何時でしたか?
最終は1時間30分ぐらいですよ。時間が延びることはなかったので安心してください。
何度も質問申し訳ありませんが、最終の面接受けた方は、全体で何時間ぐらいかかりましたか?伸びた方はどれぐらい伸びましたか?
ぜひお聞きしたいです!切実にお願いします(><)
お返事くれた方ありがとうございます。
合格の方は当日に連絡が来るって噂で聞いたのですが・・
今日受けましたが、まだきてないです><。