会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締切一週間経っても連絡ないので・・・
書類選考合格しましたので、3月31日に行われる説明会と筆記試験に参加してください。
というメールを発見した。ショックです!迷惑メールに入っているなんて…全く気がつかなかった・・・。単に選考に落ちたから、連絡来ないんだと思っていたのに・・・
私は21日に面接したのですが…みなさんどうですか?(@_@)
来ましたね。いったい今何人残っていて、何人採用するんだろう。。。
三次のつぎが最終ですかね?
静岡県わたしも来ました。
12日って日程すごくあきますけどがんばりたいと思います。
質問ですが、小論文のお題はどのようなお題がありましたか??県段階のよって違うかもしれませんが、参考にしたいのでよろしくお願いします。
わかるかたがいたらお願いします。
当日に連絡来ましたよ!!
昨年SCOAではなくSPI2だったようですので、今年も同じかと思われます。
お互い頑張りましょう!
なるほど!ありがとうございます!
それにしても若干数ってことは10人いかないってことですよね。
厳しいなぁ。
私は20日に受けてきました。
結果の連絡って電話でくるのでしょうか(>_<;)
知っていたら教えてください!!
一次の集団の時に二次の日程が16日か21日と言っていたと思いますよ!
2日しかないんですか!?
どこ情報ですか?
日程は16日と21日の二日間だと思うのでおそらく今40人くらいは残っているんではないでしょうか。
6対1で、逆集団面接状態でびっくりしました。
志望度高いので内定もらえること祈るばかりです!
日程は何日くらいあるんでしょうかね。
一日に受ける人数が15~20人くらいだと思うのでまだまだたくさんいそうですね。
私は16日に受けました。そういえば日程今日もあるんでしたね。じゃあまだしばらく連絡はなさそうですね!
締め切り17日だったし、気長に待ちましょう( p_q)来たら連絡ください
面接いつ受けられました?
引き受けセンター志望の者です。
今日の説明会に参加された方はいますか??
どのような内容でしたか??
明後日、説明会に参加する予定なのですが
内定者日記に選考も同時に行ったとあったので不安です。。
来たかた居るんですかね(T_T)
結果はマイページでしょうかEmailでしょうか(∋_∈)
来たら書き込みます!
落ちても連絡来るんですかね??
連絡きた???
内々定の返事どのぐらいまで待ってもらえるのか
分かるなら教えて欲しいな
落ちた人には連絡こないのでしょうか??
>あっちゃんさんへ
返事が遅くなってしまってすみません。
私は一般職です。連絡は番号通知でした。
ES通過おめでとうございます!
お尋ねしたいのですが、結果は封書のみで通知でしたか?
現在北海道の実家にいるので、もし東京の自宅に封書が届いているのならば、人事の方に結果をメールで問い合わせようかと思っています。。
何人くらいの人がES通ったんでしょうか?採用人数はやはり少ないですよね。
私も昨日来ました。落ちたのは仕方ないですが、マイページからでいいので、落ちました連絡欲しいですね。
残念ながらES通過しませんでした。
通過された方は次の選考頑張ってください!!
まさかESが返却されるとは思わなかったので驚きました。
通過おめでとうございます!
筆記頑張ってください!!
私は気長に待ってみます。。
私も神奈川県本部でESを出して説明会の連絡が郵送できましたよ!!
確か来たのは先々週ぐらいでした。
4月2日受けましたがまだ連絡きてません><たしか17日まででしたっけ??
筆記通過の連絡は13日に頂きました。以前の書き込みをみると面接は早い方で始まってるみたいですよ。
昨日、北海道総合職の通過連絡いただきました。
郵送は本日届きましたよ
ホームページは相変わらず変化ありませんが…
私も北海道総合職でES出しました。
通過者にしか連絡来ないのでしょうか??筆記試験がもうすぐなだけに不安ですよね。
私も来てないです。
メールも着てないので非常に不安です;;
郵送でくるはずですよね~メールは何回も来たのに。。
もうそろそろ来て欲しいですよね笑))
私もまだきてません・・・
確か、合否に関わらず郵送ですよね??
23日に筆記試験なんですけど、まだ連絡が来ない。。
回答ありがとうございます。
私も通過しました。
次はGDと面接ですね。
全国域ではありませんでした…
すみません
私も通過メール来ました!!
お互い頑張りましょうね♪♪