会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、広島支店での担当職を希望しているものなんですが、広島での説明会って、9月2日(木)9:30~でしたよね!?
メモした紙をなくしてしまって。。。
誰か、教えてもらえませんか?
どうもありがとうございます☆
明日会えることを楽しみにしています
明日は懇親会の日ですね☆
現在は遠方にいて、
直接明日、いくので
郵便物を見れてないんですが、
何か重要な事ってありますか??
多分何もなかったと想います。スーツで・・・くらいかな
こんにちは。
私も懇親会に参加します。
当日の持ち物って何かありましたか?
行きますよーーーよろしくお願いします~
何人くらいなんでしょうね?少なそうでいやだなぁ・・
連絡、店舗内見学、昼食などらしいですよ。今日辺り、文書で内容が送られてくるかも
こちらこそ、よろしくお願いします★ 今日、人事の方から8月4日に親睦会があると電話がありました。青いさんも行かれますよね?? 何人集まるかわからないし、どんなことするのかわからないので、今からドキドキしています(^^:)
WEBで書くときは、必ずWORD等でバックアップと
ることを強くすすめます。本日私は、エラーを直す
ためブラウザのバックボタンをプッシュしたところ、
数十分の努力が水の泡に帰しました。こんなこと初
めて、さすが政府系金融!
ありがとうございます。がんばるぞっっ!
りえコロさん、
関西のかた発見~~!!かなりうれしいです。これからよろしくぅぅm(__)m 8月に、親睦食事会(?!)するってお電話の時におっしゃっていました。
私もMLに登録しましたよ☆よろしくね!
ありがとう☆
なんてことはないんだけど、内定者の掲示板が見れるようになるんだよ(●^o^●)
はじめて書き込みします★ 私も関西の担当職で内々定をいただきました。八月に懇親会(?)みたいなものをするっておっしゃっていたのですが、青いさんもそのようなお話は聞かれましたか??
ごめんなさい。アヤ=のろ☆です。
こちらこそ、宜しくお願いしまーす☆★☆
ML登録のことよく分からないんだけど、登録するとどうなるの~?教えて~(・o・)/
そうですかぁ。ありがとうございます☆
私グダグダだったんで落ちて当然だったんですけどね(泣)
青いさん、がんばってくださいね。
遅くなりましたがおめでとうございます☆
「内定はすでに1つもらっています」と言って選考に進んでいましたよ!
ああ・・・関西の人いませんか~??
わぁ、すごく嬉しいです(^○^)
私、MLに登録しましたよ!!
お会いできる日、ものすごく楽しみです♪
本当に宜しくお願いします☆★☆
私も昨日正式に一般職での内定を頂きました。10月にお食事会ということなので、お会いできる日を楽しみにしています☆★一緒に頑張っていこうね!
そうだったんですか!私も四大です。「四大で総合職の人もいるがやっていけるか?」などと聞かれたのでどうせ短大をとるのだろうなと思っていたのですが、四大でも通ったというコミホさんの掲示をみて、自分のアピールが足らなかったのだと反省しています。
これから私ももっと積極的にやっていこうと思います。丁寧に質問に答えていただきありがとうございました。コミホさんが通ったのは納得しました!!
私はまだまだ、就職活動大変ですががんばります(^^)
すいません。
どういうこともないですが、それが関係してくるのかと気になったからです。
ありがとうございます!
私は四大生です。
私も短大の方ばかりという噂を耳にしていたので、選考途中に人事の方に思い切って真実を伺ってみました。
実際に今までは短大の方中心の採用だったようですが、今年は短大・四大と採用をするようです。
何故なら、今年は5年ぶりの採用らしいのです。
今までは短大中心に求人票を出されていたようなのですが、ここ5年の間で短大が減ってしまい、今年は四大にも求人票を出されたようです。
こんな不躾な質問にも人事の方は快く答えてくださいました☆
気になったことは最後の「質問はありませんか?」で思い切って伺ってみると案外スッキリするものですよ(^o^)丿
おめでとうございます。内々定の連絡が来たと聞いて、私もやっと諦めがつきました。書き込みありがとうございます。
おめでとうございます。私もいきたかったところなので残念ですが、これでハッキリして次に進めます☆
ところでコミホさんは短大の方ですか?四大のかたですか?
内定を持って受けるとどういうことがあるのですか?
採用数はわかりません・・・何も聞いてないの・・ごめんなさいっ
(>。<)
私は名古屋の一般職で内々定を頂きました☆
ものすごく志望度が高かったので、本当に嬉しいです(^o^)丿
内定を持って受けられましたか?
あと、採用数はどれくらいかわかりますか?
質問ばかりですみません。。
私も名古屋で受けた者ですが、合格の連絡はなかったです。すっごく行きたかった所だけに、ショックが大きいです・・。
青いさんはどこのかたですか?
ありがとうございます!!早く吹っ切れて次に向かって頑張ります。
これからも暑い日が続くけど、納得できる就職先を見つけられることを信じて頑張ります。
そしてここに決まった方、おめでとうございます(^o^)
私も皆さん連絡がきてないというので、諦められません。もし、連絡ありましたら、書き込みお願いします。
そうですか。誰かに連絡があったということなら、あきらめもつきますが、これではあきらめられませんね。
人事のかたは今週中みたいな事をおっしゃっていましたので待ちましょう!
連絡ないですよ~。。。先週の木曜にすべての面接が終わると聞いたので、今日くらいには合格の方は連絡きそうですよね。。。ただ、東海の方の書き込みが全然ないのでなんともいえないですけど
20日までですよ。
私の友達は来てました。
トマトさんは連絡があったのですか?
早く気持ちを切り替えて頑張りたいです。でも、今度行きたいと思える会社に出会えるまで、まだまだ長いのかと思うと、やる気がでませ ん。。。(><)
私もれんらくなかったです。
元気だせ!!
一番行きたい所には行けないものさ!
暑いけど、後悔しないためにもお互い就活がんばりましょう。
書き込みお願いします!!!
見事に書き込みが無いですね~気持ち切り替えてがんばります