会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お前、何もわかってないな~
商工中金の融資残高は10兆円を割り込んでいて、りそな銀国の5分の1もないですよ。規模は地銀と同じでしょう。比較対象が間違ってないですか?
どういう理由があれ、学生に手を挙げるのは許せません。
私は九州ですが3日に最終を受けてその場でいい結果が出てますと言われ内定もらいました。
おめでとうございます~いいなぁ。
>ムッシュさんへ
あとちょっと粘ってみましょうねー><
結果はその日のうちに来ないとダメなのでしょうか?
通過された方はどのくらいの期間で連絡来ましたか?
ちなみに私の場合は
リク3人→本社で30分×2→左記同様の流れです。
私は明日役員面接だったんですが、昨日他社から内定を頂き、今日断りの電話を入れました。
やはり、リクの方にお世話になったし、会う人会う人イイ方ばかりだったので、失礼のないようにと思ったからです。
嫌味の一つでも言われるかと思いましたが、
「ご自身で決められた道で頑張ってください」と言っていただので感激しました。
辞退するつもりなら早めの連絡をすべきかと思います。
返事ありがとうございます。やはりそのような方もここは多いのですかね~
私も31日の大阪組です。まだ連絡きてません。早く来て欲しいですね。
私はそれ以降に受けましたけど、連絡いただきましたよ・・(^^;)
その場でもらえましたよ!
俺も同じです。
逆に第一志望ですと言ってしまえば、簡単に通りますよね。
もちろん最低でも総計レベルの学歴があればの話ですが‥。
嘘つくのって罪悪感残るわ~。
連絡来て良かったですね!私は・・・来ませんでした(>o<”)
最終面接頑張ってください☆
今日連絡もらいました・・・最終は今まで通りにしてたら内定らしいです,場所は今まで通りだそうです・・・それにしても、人事の方の口調がいきなり荒くなったからびびった(ー□ー;)
30日受けて今来ましたよ。
内定辞退は本店にだよ。人事の時点で支店からは離れちゃってるから。
そうですか。連絡あるといいですね!私は金曜までなので気長に待ってみます。
一週間以内なんで、明日が期限です。
来るかなぁ~・・・
いつまでに連絡すると言っていましたか?
やはり1週間ですか?
東海地区だよ。私の大学の友達も何人か受けてるんだけど誰も連絡来てないんだ。。。不安だね。。。
東海地区だよ。私の大学の友達も何人か受けてるんだけど誰も連絡来てないんだ。。。不安だね。。。
人事を受けて結果がなかなかこないのは仕方ないと思います。
今までは、各支店から連絡きてたのではないでしょうか?人事面接の結果は(多分)本部の人事の方からの連絡になるのですぐにはきません。1週間は待ってみてください~~。
私は28日に人事面接を受けたのですが、いまだ連絡ありません。今まではすぐに連絡きていたのに…、やはり落ちたのでしょうか。RAYさんは東海地区ですか?
28日に人事面接行ってきて、友人も通過報告がないそうです。連絡来ましたか?
内定を辞退する時に、直接説明に行くのは当然でしょう。
それくらい社会人としての常識だと私は思うのですが。
それが嫌なら、最初から内定をもらわなければ良い話ですし。
人事面接では、第一志望だって事にされてた。
誰の陰謀やねん。つーか、民営化の決まった
特殊法人を第一志望にする人いるのという話。
やっぱりそういう過程でおきた事件なのでしょうか。
確かに選考で進ませてもらうために第一志望ですよね?
と聞かれて、はい、そうですとは答えましたが・・
自分は内定もらえたけど蹴りました。
ちなみに本店で28日面接→29日面接→30日最終の意思確認の電話でした。すぐ答えを出せと。第一志望の企業を諦めきることができず、待っていただくことを相談しましたが聞き入れてもらえませんでした。
この会社は第一志望ですと言わないと通らないと思いますよ。これからの方は頑張って下さい。