会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接ではどんな質問されるのでしょうか?あと、人事の方と1時間も面談って何を話すのでしょう?
ここしか残ってなくて不安です。。もしご存知の方いましたらお願いいたします。
最終面接はどんなこと聞かれるんですか?
あと、グループ面接のあと人事の方と1時間も面談って何を話すのでしょう?
ここしか残ってないので不安です。。もしご存知の方いたらお願いいたします。
よかったー。
予約したはずなのに...っと思って焦りました。
ありがとうございました!
ただいま満席という表示になってしまい、受付票のようなものが出てきません。
これまでに筆記を受けられた方で、このような状態になった方はいらっしゃいませんか?
どなたか教えて下さい。
私はマイページみてもES届いていません。
なのでESがいつ提出期限か、どんなものかいまだに全く分かりません!不安で仕方ないのですが…
別のところにESは届いているのでしょうか?どなたか教えてください!!
どうかリプライよろしくお願いします・・・・
はい、明日大阪で受けます^^
教えていただき、ありがとうございます☆
頑張ってきますね
お返事有難うございます☆
今から頑張ります(^□^)9”
ESの提出によって選考会が予約できるのでESはなるべく早く提出した方がいいと思います。
担当職は23日にも選考会が追加されたようなので今からでもまだ間に合うと思いますよ♪
普通のSPIでしたよ☆簡単でした(^^)
…なんて言いつつ、私は算数の方は最後まで解き終わりませんでしたが。。
もしかして、明日大阪で受けられるんですか??
頑張ってください♪
筆記試験は、難しかったですか?
5月12日の午前の部、東京(大森)で総合職の筆記試験を受け、たった今面接の連絡いただきました!他社の筆記は次の日に連絡来たりしてたので半分あきらめていたのですが…
どなたかの参考になればと思いまして、書き込ませていただきました。
翌々日以降に最終の案内がくるということは
あり得るのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
内定受諾を待って頂いている企業との兼ね合いがありまして…連絡を受けた方がいらっしゃいましたら書き込みして下さるとありがたいです。
どこのページ見ても載ってないのですが‥
担当職のESって、いつ締め切りですか??
過去ログを見ていると翌日の連絡が多いようなので既に諦めモードです。。
大丈夫みたいですよ★
マイページにまだESが届いていないので不安です。
皆さんも同じですか?
首都圏の方の説明会は開催予定されてますが、東海圏はまだです…地域によって遅い早いがあるのしょうか?
懇親会の案内が来た方はいらっしゃいますか?
いつ案内が来るのか不安です。GWを挟んでいたということもあるのでしょうが。
どなたか教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
私もまだきていません。もともと頭の出来がよくないんで半ばあきらめムードですが、正直学生の名簿見て驚きました。自分は日東駒専レベルなんでなんかここってエリートって感じで縁がないような気がします。。でもとりあえずまだ期日までは結構あるんでとりあえず待ってみようとおもいます。
午前に受けましたがまだ来ません。
明日かなって思うんですけどね。
?
やっぱりまだ時間かかるんですかね??
最後まで解き終わらなかったので諦めてはいるのですが、
志望度が高いので気になって気になって・・・^^;
自分も先日最終への通過連絡を頂けましたよ
最終でも無事内定頂けるのかどうか分からないので、気を引き締めて臨みたいですね
ところでcolorsさん、興銀の懇親会に参加しますか?
調べてもどこにもそのような言及はなかったので……
私も28日の昼間に連絡が来ました。
30日に行きますよ。
会うかもですね☆
連絡ありましたか??
自分はまだです。もしかしたら縁がなかったのかな・・・
自分も音沙汰なしです。ダメだったのかな。。。
>みやさん
私も23日に面接を受けましたが連絡がありません。
私も待っています。一週間以内ということだったので、希望を捨てずに待ちましょう。
ありがとうございます!携帯手放さず待ってます(>_<)
返信ありがとうございます!!
助かりました!
オープンで受けた方、持ち物やスケジュールを教えていただけませんか?
予約票は出ないので大丈夫ですよ。
場所が分からなければ、商工中金のHPに支店の地図があるのでそれを使ってください。
私も予約表でてきません・・・。予約してなかったんじゃないかって焦りました。
月曜日に筆記を受ける予定なのですが、予約したはずなのですが、予約票がでてこないのですがみなさんはでてきますか?
自分も24日に東京で面接受けて最終の連絡待ちです。今まで月曜日に連絡もらってたんで月曜日ではないでしょうか?
ありがとうございます。そうかもしれませんね(笑)
自分も同じく最終への通過待ちです。
もう家では「あのときあぁ言えばよかった」とかマイナスに考えまくりです@
月曜日は携帯手放せませんね!><
>ぱーぱさんへ
ありがとうございます。とりあえずまだ内定もらってないんでかなりあせってます。またなにか疑問点があったら書き込ませていただきますのでそのときはよろしくお願いします。
千葉興銀の掲示板でもお会いしましたね
もしかしたら、面接会場で会ってるかも(笑)
内定貰った友人の話だと土日の連絡はしていないとの話でしたが・・・自分は最終への通過連絡待ちです