会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期の選考はリクルーターを介し
たもののみ、というだけで
リクからの連絡が途絶えたからと言って落ちたというわけではないようです。
リク採用による内定者が出揃ったあと、リクを介さないオープン選考が始まります。
リク採用による内定者は四月の前半に
オープン選考による内定者は五月後半~六月前半に決まります。
ですのでリクルーターからの連絡がなかった方は落ちたのではなく、リクルーターを介さないオープン選考に回ってくださいという事です。
ですから諦めずにES出すべきですし、気持ちを切らさずその後の選考に臨むべきです。
人に言われたことに惑わされない方がいいですよ!
ここはリクルーターと呼ばれる人の面談を三回通過した後に、やっと人事面接をうけられるのです。
もし三回目の連絡が無かったのなら…
一度目、二度目共に1対1のリク面らしきものを、2月中旬に受けたのですが、まだ連絡はありません。3度目のリク面がなくても選考落ちということはなく、まだ進むことはできるものなのでしょうか?
まだES出してないんで、今週中に出すように催促されました。
まだですよっ(;_;)
いや、本人も就活生じゃないと認めてたのにまだ嘘書くんかと思いまして。
ちなみに3回目の連絡きましたー
2回目の時には特にアナウンスなかったです。
リクルーターの方には再度申し上げるべきですよね?
どうでもいいじゃないですか掲示板なんて話半分程度に考えるのが基本ですよ
じゃないといろんなとこで惑わされますよ
あなた違う企業の掲示板で正体暴かれてた人と同一人物ですか?
だとしたらそれも嘘ですか?
私も何も言われませんでしたが、3回目来ましたよ!
「もし三回目あるとしても、時間はかなり空きます」と二回目リク面で言われました。
二回目出そろうまで時間かかると思うので気長に待った方が良いのでは?次回が支店長クラスってことは、その人の時間調整も影響するわけですし、支店・大学毎に異なるのは明らかです。
気にせず今は他のとこ頑張っておきましょう!
何も連絡事項を言っていなかったのですが
これはもう縁がなかったという事なのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
私もそんな感じでまだ電話かかってきてません。
どーなんですかね?
電話はかけるといわれたのですが。
そうなんですか。
地域によって違うみたいですね。
教えてくださり、ありがとうございます!そうですね、3回目のご連絡をいただいた際に、テストセンターの連絡もそろそろすると言われました。
リク面3回(若手、中堅、管理職)
筆記(テストセンター)
人事面接×2(1日で)
役員面接
テストセンターの案内とかもそろそろ来るのかな?
地域はどこですかー?
2回目から3日後くらいでした!
2回目から何週間後に連絡もらいましたでしょうか(>_<)?
僕だけじゃないんですね!
僕のイメージだと、1回目と2回目の面談の評価が良ければ3回目有るので、もしかして俺ダメなのかと思ってしまいました・・
俺は一対一の面談の最初の方にこれが最後って言われましたが・・・
2回目は1週間くらい前です。
2回目結構前にやってましたか?
今日来ましたよ!!
提出書類多すぎです。
僕だけじゃないんですね!
僕のイメージだと、1回目と2回目の面談の評価が良ければ3回目有るので、もしかして俺ダメなのかと思ってしまいました・・
俺は一対一の面談の最初の方にこれが最後って言われましたが・・・
内定した先輩は
リク面で落ちたけどESで受かった、といってました!
その間、成長し続けた証拠です、とか言ってました。
よっぽどひどい印象でしたらわからないのですが、、
多分人によるんでしょうけどね。
本気で行きたかったらES出すだけ、出したほうがいいと思いますよ。
私もそう言われました!
ありがとうございます(^-^)
この前3対1のやつをやって!次が二回目です!
これって選考でしょうか?
1対1の奴でこうゆうのはこれが最後って言われたんすけど・・・。
翌日には来ると思いますよ。私は昨日受けて本日に3次の管理職との面談の案内が来ました。あとテストセンター受けてともいわれました。
三回目のリク面ですか?