会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に見送られたんですか?
面接官は次長とか支店長ですよね?
でしたら、合否は関係ないと思います。
面接官だったらともかく、
人事の方が即座に合否わかるわけないと思うのですが…
誰からそんなん聞いたんです?想像ですか?
やっぱり通ってる時と落ちた時って対応違うんすかね
私もです(>_<)
毎日携帯握りしめてます、、笑
ここまできたのに連絡来ないなんて、テストセンター悪かったのかと思うと不安ですm(_ _)m
自分も似た状況です。絶対行きたい為毎日電話を待っています‥テストの時期は関係ないみたいですよ。
テストセンター受けた時期が関係するのかな、、。
次は誰がお相手なんだろう…笑
私は先週3回目がありました。
4回目は3回目のおよそ1週間後です。
四回目呼ばれた方は
三回目は、いつ頃しましたか?
4回目にもなると、こっちの質問するネタも尽きてきますね…
人事面接は4月初旬~らしいです。
お返事ありがとうございます★
明日でちょうど一週間なのですが
もうちょっと待ってみます´`
今週から人事面接に関する連絡が来るはずです。
人事は本店?
今までと変わらず、支店ですか?
あなたまだこんなことしてるんですか?
月曜日から案内来るといいんですけど
3回目終了の後は、1週間後に電話来るらしいですよ!ちなみに自分は大阪です。情報源は兵庫と滋賀の支店からです!
履歴書くらい書いてストック持っとくくらいの方が安全です。
私は3回目で提出しましたよ。
私は三回目のときに履歴書、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書を求められましたよ
きました!
まだ日程の連絡はないですが、内定出すのは4月1日からのはずなので月末ではないかと…テストセンターも締め切り14日までですし。
内定者日記見る限り、人事面談は2回で1回目は集団面接ではないでしょうか?
僕の経験した管理職面接は雰囲気和やかで、企業研究などがっつり踏み込まれる感じではありませんでした。面接官によって違いがあるようですねー
御行が第1志望とははっきり伝えましたが。
聞かれませんでしたが、どこを受けているかすごく聞かれました。
はじめに志望する業界聞かれて、具体的な企業名も言うように言われました。
その後、「メガバンクは受けてないのか?」、「日本政策金融公庫、日本政策投資銀行は受けないのか?」、「では何故受けないのか?」、「その中で何故うちを受けているのか?」って感じです。
私は地元の地銀と信用金庫と労働金庫を受ける予定なので、それを全て正直に答えました。
志望度とか聞かれました?
昨日かなり深堀されて答えがしどろもどろになり、ほとんど諦めていたのですが、まさか次の案内が来るとは…
私の企業研究や業界研究が足らず、向こうの方にかなり詳しい説明をしていただきました。「こいつ全然分かってないから、基本的なところから話さないとダメだな」って感じでした。
同じ状況のかたっていますか?
人事面談はいつあるんですか??
人事面談はいつあるんですか??
今まで堺支店に三回目のリク面行かれた方、雰囲気とか教えていただきたいです(>_<)
やっぱりガチ面接タイプなんでしょうか?