会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですので、まだ連絡がない方でも十分可能性はあると思います!!
担当職志望でES出しました☆
自分は、中国地方ですよ\(^o^)/
出せないやつは後でも大丈夫だって言ってましたよ(ノД`)
自分も卒業見込証明書出せないので…
未提出の書類を出してくれと言われたのですが、健康診断書もう出している方いますか?
来週です。
梅のつく支店で3月5日に受けた方はもう連絡来てますか?
私も四国ですが三回目から一週間です。連絡ないです( -_-)全国転勤イヤなんで別にいいんですが、ここまできて切られるのはなー…って感じです。
そうですね~なんだか安心しました(笑)
気長に行きましょー(^.^)
同じ大学の方がここに書き込んでるとは心強い・・笑
私も「次の連絡までちゃんと覚えといて下さいね」と言われただけでした。
リマインドメールは私も来ました。すぐにテストセンター送ったはずだったのになーと・・
まぁゆっくり待ちましょうか。思えば三回目もだいぶ時間空きましたしね~
確かに大学は限られますね…(笑)
三回目が終わった時に「連絡を待ってくださいね」とだけ言われました。
テストセンターを送信してしばらくしてから「テストセンターが未受験です」というリマインドメールが来たので、ちゃんと送信されてるのか不安です…。
自分も支店特定できちゃいましたw
自分もまだ連絡きてないので、
これからでは?
三回目終わった時に、そのうち連絡するからって言われたのでw
支店書くと大学名分かっちゃいますね笑
私はまだです・・・。そもそも3回目面談でかなり緊張したのでお声がかかるかどうか・・・。
3回目の時、今後の事とか何か言われました?
担当職で待たれている方いましたら、教えてください><
自分は八王子で三回面談しましたが、それっきりです。一週間以上立っているので正直望み薄な気がします…
4回目って人事でしたか?
先日3回目の管理職面談を受けて連絡待ちの状態なんですが、3回目終わってどの位で連絡ありましたか?(>_<)
採用HPにあると思うのですが(-_-;)
ここで回答待つより自分で動いて調べた方が早いですよ、確実に。
まだだと思います。23日までじゃなかったですか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?
お願いします!!
私も連絡は来てないです。
期待せずに、他の企業に集中します。
教えて頂きありがとうございます!
今日受けて来たので四回目の連絡を待とうと思います。きっと週明けですね…
そうなんですね!教えて頂いきありがとうございます!気長に連絡待とうと思います。
受験する前に三回目終わりました。
そして今度四回目あります。
僕もそうです、これってダメなパターンなんですかね?
僕は首都圏ですが、テストセンター締切最終日に受けて、その日受けた後に4回目に招待されました。
まだですー。三回終わったので待ってるんですが、一週間たってもきません。
特に、昔のショーチューは筆記終わった後すぐに面接予約してたぐらいだし。
管理職面談の次に進む連絡を受けている方は、テストセンター受験してから連絡がきましたか?
ここ第一志望で、絶対テストで落ちたくないので対策しっかりして、受験期間最終日の今日テストセンター受けます。
受けるの遅いかなってちょっと心配になってしまいまして
神田で三回やっとあと連絡ないです!(ーー;)連絡ありました?
自分も昨日人事面接?のお電話頂きました。大阪支店で1時間ってきいたんでたぶん人事面接ですよね…
だいぶ前に3回目だったので正直あきらめてましたww
自分は4回目の懇談会的なのはない感じですが…
これって人事面接ですか?って聞いたら、当日教えますって言われました(笑)
神戸の大学同士お互い頑張りましょう!
3回目ありました!3回目以降はいつになるか わからないと言われましたが。
私は先日四回目のお電話をいただきました@九州
カフェでやるみたいですー!私が電話で言われたのは「志望度が高い学生さんに、人事面接の前にもっと商工中金のことを知っていただきたいし、人事面接の前にわからないことは、全部そこできーてください。」とのことでした。
ちなみに昨日、大阪支店で人事面接を受けるよう、連絡がありました。
3回やりました。(*_*;