会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー!愛知です。
最終の前に、軽く面談?懇親会みたいです。
首都圏ですか?
私も3回目直後に連絡がありましたが、
次は支店付近の喫茶店で会うということです。
これって懇親会なんでしょうか…?
支店はどちらになりますか?
羨ましいです… 懇親会って何やるんですかね?昨年までの選考フローにはなかった気がするんですが…
支店どこです?
関西で懇親会の連絡来ましたよ!
梅田支店ですか(´・_・`)?
私と同じ大学なので、おそらく大阪支店です
支店の採用責任者に大部分を委任されているのではないでしょうか・・・
梅田支店ですか?
ここの選考謎ですよね。
書き込み見てると、地域によって違う?みたいだし。。
ドンマイ!
ここ以外もたくさん会社あるじゃないですか!
次がんばりましょう!
多分5割行かないくらい
リクは3回目終わってるけどやばいかな?
同じ状況です。。
ありがとうございます
京都大学です
池袋で三回目受けましたよ
連絡こないですけど
教えて下さり、ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
度々申し訳ないのですが、
ここ内定もらうのにあたって
リクルーター必須なのでしょうか?
同志社は梅田支店なんやけど
支店長面談は受けましたよ!
ESは20日までです。
面接というよりOB座談会に参加した人対象にリク面してるという状況です。大学ごとに行く支店が決まってます。
私自身、テストセンターの連絡から一週間ちょっとして三回目の連絡をいただいたので違うとおもいますよ。
場所によりけりじゃないですかね
テスト案内メールの後に3回目の電話頂きましたが
「あとでテスト案内のメール行くと思います~」って言われましたよ
それは本当ですか?><
首都圏です!
三回目以降、ということは既に三回目(支店長面談?)終えられてるということですか・・?(;△;)
担当職希望ですが、まだ出してません。みなさんもうだいぶ進まれてるようで焦ってます(笑)
三回目の連絡一週間くらいまちますよー
首都圏ですかぁー?!
3回目は中堅社員の方でした。
2回目が比較的若手社員、1回目は新入社員の方と面談でした。
東京本店です!