会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってください!!三回目の後どのくらいで連絡きました!?
みなさん進まれてるみたいなので、
とても倍率も高そうですがお互いがんばりましょう!
私も首都圏で、今月下旬に面接予定です。
私は首都圏ですが今月下旬です。
いつもと違ったのは午前中にやるのと、20分前までには集合してろってこと
これは人事面接ではない?ちなみに関西
気合い入れていかないと・・・
皆さんの書き込みを見ていると、日程が3月下旬の方が多いようですが、4月頭ということは人事面談ではないのでしょうか?人事面談だとしてもこれまでの評価が低いから4月に回されてるのでしょうか?
不安です。
僕も3月なんですよ!たぶん人事の面接っぽいですね!
連絡は
いつもの支店からですか?!
あと、懇親会はありました?
テストセンターがまったくできなかったから点数はそれほど見られてない気がする
連絡来た方、どのくらいテストセンターできましたか?使い回すか迷ってます
私は三月ですヽ(´o`;
僕も同じ内容で来たのですが何月にこの面談?面接?はありますか?
私も懇親会は呼ばれず、リク面3回からの人事面談です。
支店にもよるのでしょうか?
私も1週間です…
昨日お電話いただけたんですけど、テストセンターを受験したか確認のお電話ですごくがっかりしました笑
お返事ありがとうございます。
やはり地域によって違うのかもしれませんね。
一週間程経ったので、私も少し不安です...
私も新宿支店ですが、まだ連絡いただいてないです。3回目の面談から時間が経っているだけにちょっと不安です。
返信ありがとうございました。
度々質問して申し訳ないのですが、人事面談と懇親会の連絡はそれぞれ別の番号からきたのですか?
また、懇親会の場所というのはこれまでの支店とは別の場所なのでしょうか?
それは職員の方がおっしゃっていたのですか?
同じですヽ(´o`;
内容知らされてないのですが、何なのでしょうヽ(´o`;
人事面談でかなり削られるということなのか、それとも今年の採用枠が多いのでしょうか?
どうやら、OBOG懇談会に出た人は懇親会の連絡がこないで次のステップに行くみたいですね^^
僕もその連絡きました(>_<)
一週間放置されてるし、手応えもないから切り替えるか。
ありがとうございます!(>_<)
今、懇親会の連絡きました!
テストセンター出してないんですけど(笑)
ここそんなテスト
関係ないんですかねー(笑)
私も、逆質問しかなかったので不安でしたが、本日改めて面談のお電話いただけたのでホッとしてます(´-`)
リクルーターの方はもう3回面談やってる方が多いですよ!
オープンだと1割程度しか取られないので、みんな必死になってるわけです(笑)
僕も次で4回目です!
自分も全く同じでした笑
けどその一週間後に人事面接と懇談会の連絡頂きましたよ。
何か私が言われたのは1回、2回の評価が高い人は逆質問だけで、もっとうちのことを知ってもらうと言われました。笑
個人的に納得のいく出来ではありました。点数の開示は無いので、あくまで主観でしかありませんが…。
ここのテストセンターのボーダーがどの位高いかはわかりませんが、極端に悪い結果でなければ
切られないのではないかと思いますよ。
一週間空きましたよ^^
テストセンターも手応えあった感じですか?
ありがとうございます!
遅れましたがおめでとうございます^^
一週間程は期待して待ってみます(>_<)
私の場合は3回目の面談から1週間程度かかりましたよ!
懇親会のご連絡は無かったのですが、どういう基準なのか気になります…
3回目から即日でしたか?
差し支えなければ懇親会の連絡まで何日程度か教えていただきたいです!
おめでとうございます!
3回目からどれくらい空いて連絡来ましたか?