会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそれ思いました。
一応金融で行くとこあるけど、こちらのほうが志望度高いんで受けますが…補欠枠ですよね(;_;)
ありがとうございます!
まわりに受けている人がいないので助かりました!
数日前に一次受けている人いましたし。
そうなんですね…(;_;)わざわざ教えてくださってありがとうございます!ヽ(;▽;)ノ
来週から面接がはじまります。。。。
お返事ありがとうございます!私はまだ連絡いただけません(;;)もうだめですよね・・・非常に悲しいです(;;)
交通費出ないのが厳しい…
私もまだ来ていません(ノ_<)
半分あきらめてます;^_^A
私も来ておりません(>_<)
OGの方に聞くと忘れた頃に連絡が来たとかおっしゃっておりましたが…
次が一時間の面接と案内されたんですが、最終の場合事前にアナウンスされましたか?
関東オープンです。
連絡なかったですよね?(;_;)
関西はまだなのでしょうか…
まだ連絡がきてないのですが首都圏とかですか?(>_<)
提出前日にだして、Webて一時間前やりましたよー!
提出前日にだして、Webて一時間前やりましたよー!
昨日うけて今日きましたよ。
筆記の予約はもう埋まってしまってますでしょうか?すごく行きたいところなので、連絡こなくてとても不安です(;_;)
総合職のときは連絡があったので、てっきりあると思ってました(;o;)ES出された方は、何か連絡があったんですかね!?
私も関西ですが、ES受付開始や説明会の連絡
いただいてないのですが、ここ見てると
すでにES出されている方がいますね。。。
もう出来ますよ!
いつになったら予約できるんですかね
もう夕方ですけど
私もマイページから予約画面確認できてません(´;ω;`)予約できた方いらっしゃいますか??
今きましたよ!!
選考会予約の方法がわからないです。
夕方から予約可能ってことですが、すでに夕方ですよね。
まだ連絡着てないです!
関東です。。。
まだ来ていませんが、1週間ほどは結果がくるまで時間かかるかと思っています(・ω・)
早く来て欲しいですね!
そういう感じなんですね!
ありがとうございました!
昨日受けて即日できましたよ。
通過連絡は即日でしたか?
時間制限はありませんでしたよ。
私は関西ですが、すぐ連絡をいただき、現在選考に進ませていただいています。
ご参考までに。
三月?なんなことですか?
結果はだめな場合、いただけないのでしょうか…?