会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団でした!
(現在、グループ面接→テスセン→二次面接 と進んでいます。)
最終は個人でしたか?
最終は個人でしたか?
昨日受けて即日で来ましたよ。簡単な質問にも答えられなかったので諦めてましたが通ってました。
同期の方よろしくお願いします(^^)
@関東 担当職
グループ面接なら、2時間後くらいには、適性検査の連絡きました
私も関西担当職うけましたが、まだきていません(>_<)
数日中に連絡と説明会できいたんですけど、どれぐらいなんですかね?
3日以内ぐらいですかねぇ(>_<)
通過連絡のあった方おられますか??
@関西担当職
ありがとうございます!
>てぃあんさんへ
おそらく一つだけだと思いますよ!
>pooさんへ
横からすみません、札幌の選考会の日程って1つでしたか?
9時10分からなのでそれより少し前に来るように言われました。
違いましたか??
選考会って札幌支店で9時からって言われましたか??
受けますよー!!
多分それは言ってませんでした。
エリアコースや全国コースを選択するのはエントリー時でしたっけ?
個人と言われましたかー?集団と言われましたかー?
最終だといいですねっ!
がんばりましょ(。・ω・。)
返信ありがとうございます!!
最終だと嬉しいです、頑張りましょう!!^_^
次最終だと良いですね!がんばりましょう(^-^)
最終かどうかはわかりませんが重要な面接であるとは仰っていましたね(*^-^*)
それは首都圏の担当職の選考会ですか?
ありがとうございます!
はああ…よかったあ(*´ェ`*)
>ぽんぽんさんへ
大阪の総合です!
僕も10日締めでES出しました。まだ連絡来てないです…
本店採用希望ですか?本店は適性検査も筆記もしたんですが、、、またやるのかな?
はやーい!
関東の担当職ですか?(゜∀゜)
そうみたいですよ!
個人的に感じ取ったことですが、テストセンターを早く受けた人から順次面接に案内する形だと思うので、今日案内がきていないからといって落ちたとかではないと思います!
え、早いですね!!?
適性検査はテスセンでしたか?
ありがとうございます!記述ですか^^;
経済系の学部ではないのでそこに賭けます!笑
そうです!ビジネスマナーです!記述でしたよー
これから筆記試験の地区なのですが、マナーはどういったものなのでしょうか?ビジネスマナーですか?
もしよかったら教えてください!