会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目のリクで落としておいて、オープン採用の面接連絡が来るって(´・ω・`)
まったく志望してなくてESが通ったので面接を受けるか迷ってます。
住んでるところが地方で往復で5万近く飛ぶので…
面接が予約画面に近畿圏の面接がなかったのですが、総合職フリーで予約したらいいんですかね?
関係ないですよ。私は2回ともかなり穏やかでしたが、昨日内定いただきました。
皆さんグループ面接、私を踏み台にして頑張って下さい!
次はグループ面接みたいですね。
かなりの人が通ってるのかもしれませんが、通った人がんばりましょう!
先月で商工のリクルータ2次で切られてしまって、もうご縁はないのかなと思ってたのですが、、先程0時に案内が来ました。
再チャレンジも考えてますが、、かなり競争率高くなってそう。。
チャレンジは気持ち次第ですが、実際通過率が気になります。。
おめでとうございます!
今週いっぱいは諦めずに待ってみます笑
寒気しました
1回目和やかで2回目が圧迫で、結果通過してました
意思確認含めてあと二回あると思ってたんですが
あと人事面接は確かに結構突っ込まれましたが雰囲気は和やかだったので圧迫かどうかはそんな関係ないような・・・
そんな気しますよね笑
てことで両方とも和やかだった私はおそらくダメです
行きたかったですけど気持ちを切り替えます
あながち間違いではないと思います。
ここはストレス耐性かなり見てると感じます
何か根拠はありますか?
何か根拠はありますか?
まだ合否連絡きてませんよね?
明日ですよね?
明日であって、、
そしてTさんの発言に絶句。
和やかすぎた。笑
意思確認だけじゃないですか?
教えて頂けるとありがたいです。
リク面とは違う支店でしたが。
私は(私が受けていた時間帯の人は)その場で内定の人はいませんでした。後日電話がかかってくる形です。私の場合は翌日かかってきました。
そしてその場で内定言い渡されるのではないのですか?
二回とも結構圧迫でしたね!
最初から落としにかかってました 笑
ですよね>_<
待つのメッチャ辛いです>_<
同じく1日でしたがまだです…
まだ諦めるのはやいよ!31日組!
ありがとうございます。
4月の中でも私は特に遅い方ですね…。期待はできませんが…。頑張りましょう!
私は明日本店ですー
本日、東京本店で人事面談です。
そうなんですか。切り替えて他にいくしかないですね(>_<) 頑張りましょう!!
私も大阪で受けてきてません泣
自分の中でもう仕方なかったんだー。と切り替えつつあります(u_u)
総合職と担当職の併願ってできますか? 担当職のES出そうにもよくわからなくて・・・・
ありがとうございます!
25分×2でした
20分~30分くらいかと
言われましたよ!明日支店訪問のときに正式に内々定お伝えしますと
わたしはまだ迷っている旨をお伝えしたら7日まで待っていただけましたよ!
@関西
皆さん連絡来てますし、諦めるしかないんでしょうか…