会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は大阪支店なのですが1日に人事面接を受けて4日に返事きたので、諦めないで下さい!!
かく言う僕も半分諦めてましたけど笑
私もそのメール届きました!担当職は適性検査を受ける必要はないんですよね?
普通スーツじゃないんですか・・・?笑
ですよね。。。懇親会も始まってるようですもんね…
不安ですがお互いがんばりましょう!!
スーツで悪いということはないと思います。知らないけど。
遅くてとても不安なんですが同じような方いらっしゃいますか?
ホテルと言われましたが、スーツなのでしょうか?
同じくです(´・Д・)これスルーしといていいんでしょうか…
自分もです。
問い合わせたほうがいいのでしょうか…
やってはいけない!!って訳ではないと思いますが好ましいことではないでしょうね・・・
私は怖くてできませんが(というかするつもりもないですが)私の友達にはそういう方も居ます。
内定ホルダーの人はそれが普通なんでしょうか
ありがとうございます!りょーかいしました!
内定が出たなら内定者掲示板に行かれてはどうでしょうか。
これだと、内定者ではないのに掲示板を見ている人を惑わそうとしている人ではないか、と捉えられてしまいますよ!><
そうなんですね。私も昨日だったのですが連絡来ません…(;o;)ありがとうございます!
昨日の午後です!
>おりのさんへ
ありがとうございます!大体2.30分でおわりそうですね。
いつ役員面接しましたか?
支店によると思います!
自分の場合は
土日も関係なく電話きましたよ!
15分くらいでしたよ!
支店訪問したらかなり拘束されますか?
書類を渡していただければ安心しますが、企業側がやろうと思えばすぐ学生を切れる状態とも言えますし…
私は内々定をとったものですが、
人事の方からは内定通知書といったものは
渡されませんでした。
全て口頭で内示されましたよ!
人事の次は最終ですよ!!
がんばってください!
落ちたのかな(;ω;)
口頭のみでした!
私も電話ありました。
最終とは言われてないので、このまま気を抜かずにいきたいですね!
最後だったら良いのですが...
それ私も疑問です!
内容がもう一度お話ししたい、で
30分から1時間程度だったのですが
最終じゃないんですかね?
ちなみに大阪です
今日きました。
次また、大阪支店に呼ばれましたけど、これが役員面接なんすかね?
昨日、人事受けてきました。
私の友人も昨日受けて今日の午前中に連絡来たみたいなので、すでにきてますよ!
私もそんな感じです
怖すぎ
それ私もです笑