会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶上智にとっては滑り止めのイメージがあります。
ありがとうございます!
貴庫、御庫って私は言っていましたよ(^ω^)
私も関西ですが、いまだ連絡なしです
試験に合格したら間違いなく公務員になるんですが…
私の友達は一日後に来たと言ってましたが、即日の人もいるんですね!
一旦諦めて、連絡来たらラッキーということにしておきます…!
私の友達は一日後に来たと言ってましたが、即日の人もいるんですね!
一旦諦めて、連絡来たらラッキーということにしておきます…!
即日でいただきました。
人によるとは思いますが(._.)
少なくとも、今連絡がないということは、高評価ではなかったということだと思います。
いったん切り替えて、もし来たらラッキーぐらいのスタンスの方が良いと思います。
たぶん2週間って指示されてたと思うんですが…次が役員面接なら、日程調整も大変でしょうし、2週間はかかるんじゃないでしょうか?
来ましたよー
ありがとうございます!
選考、頑張って下さい!
オープン採用で
ありがとうございます!
次の日の昼です
次の日の昼です
次の日の昼です
メールですよ!
おめでとうございます!
連絡方法は電話ですか!?
可能性は低いと思いますが、挽回のチャンスはありますよ!
僕は本当にここいきたいーーー
内定頂いてから全く音沙汰なしで怖いんですが・・・
遅ければ遅いほど枠は小さいような気はします。
OPってどのくらい採用するんですかね?若干名ですか?
日程は違いますが私もです、OPということでいいとおもいますが
5日に受けて私も来ていません。1週間以内と言われたのですが、翌日連絡が多いですし、厳しいですね。
私も来てないです。ほぼ諦めてます。
はい、そうです…
4時面接というのは人事の方と2回のやつですか?
もうダメなんでしょうか?
中京圏(なごや)はさっき選考会の予約始まりました!店舗によって違うみたいですが、よければ参考にしてください!
ES出してから何も連絡ないんですが、落ちたんでしょうか。
結果きた方いますかー??
ここ即日なんでしょうか( ;_;)
返信ありがとうございます。望みは薄いかもしれないですけど、待ってみたいと思います笑