会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知でした。
私は高卒なんですが読売巨人軍のリクつきました(20年前)
写真の方に色々伺った結果
このOBセミナーからのリクルーターってのは毎年恒例で
実質的な大学枠みたいな感じらしいですね^^;
学内の学生がライバルとか…
ごめんなさい。電話の履歴を見直したら通知されてましたm(_ _)m
掛ける方によって違ったりするのですかね。やる気のない話し方、それはそれで気になります(笑)
お二人とも情報ありがとうございます!
次また会ってもらう的なこと言ってたんで
情報が錯綜してますね…
ちなみに社員のやる気のなさがクセになってきて逆に志望度上がりました!!
非通知やで~。とてもやる気のない話し方をされるので、すぐに分かると思いますよ笑
そうなんですね!
そしたら、総合職がよかったらまたかけてくださいって感じでしたか?
でもこの更新率は片っ端からかけまくった人事の努力の賜物ですな
【6月30日(火)まで】にエントリーシートをご提出された方には、7月中旬以降に順次選考に関するご案内をいたします。
・【7月21日(火)まで】にエントリーシートをご提出された方につきましては、選考のスケジュールが決定し次第、順次ご案内をいたします。
とりあえず今は間に合ってます。
梅毒持ちやで~
就活のストレスが溜まってるんでしょう。見るに堪えないです。笑
どうなっとんねんw
たしか6月の30日とかだった記憶が(笑)
マイページで確認できませんか?
リク電ではないですよ笑過信しないでください笑ただの懇談会の電話ですよ笑
変わらないです!変わるとこと変わらないとこがあるのでは?
今回は会場変わりますよ
そうですね、丁寧なアドバイスありがとうございます。
はい、正直に伝えました。
非通知だったわけじゃないですよね?
もしかしたら支店によって変わるかも知れないのでその番号に電話してみて確認した方がいいです。担当職専願ですが、総合職向けの会に出席していいものかお聞きしたくてお電話しましたと
横からすみません。
迷ってるってことは考えさせてくださいって電話で言ったんですか?
総合職の案内で来ました
そうですよね、安心しました。担当職説明会の案内が待ち遠しいです。
私も電話頂きましたが総合職向けらしいので行くか迷います。
担当職は一般職のことですよね?リクは総合職のみらしいので担当職は関係ないとのことです。あとからオープンで採用があるという意味だと思いますが、不安でしたら電話で確認取るといいかもしれません(・-・)
担当職って説明会あったんですか?
総合職のしか見当たらなかったのですが、総合職の前にあったのでしょうか(:_;)
それは担当職向けにもこのようなものが開催されるということですか?担当職説明会以外に
支店でやりましたし
私も掛かってきたのですが、総合職向けだったので困っていて、皆さん行かれるのかな~と思いまして…(>_<)
昨日かかって来ましたよ
1対1の面談と言われましたが、正直行くかまよってます。
本日再度電話がありました!
お騒がせ致しました(>_<)
内容は日程を幾つか提示されて、その中から選ぶ感じでした!
人数は3人くらいだそうです!