会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレエン、説明会ブッチです。
学歴的にマーチ以上だと来るっぽいですね
日時は結構融通聞かせてくれたんで
個人だと思いますよ~
そら持ち駒を保っておくための情報収集よ
確かにリクっぽいですね~、、でも担当職希望なんですよね、、
調べたらリクっぽいね。
さっき電話に出たんだけど、相手がかなりやる気のない声で既に萎えてる笑
かくいう俺もブッチだが笑
説明会も行ってないのに
過去の書き込みから察するに
座談会形式の面談が行われるんじゃないかと思います
マーチです!
本当それだよな~
ハッキリわかんだね
まぁ違うならダイジョブです!
座談会で社員が「俺もどうすっかな~」みたいなこといってて笑ったわ
自分も気づくのが遅くなりましたが、掛け直し来ていませんよ。また地方国立でも電話連絡来るようです。
関東の国立です!
話しましょうみたいな感じでした。
支店に呼ばれます。
ウナちゃんマンってあのウナちゃんマンですか!?!?!?!?
私も連絡きました!3次含めて残りあと二回と人事の方に言われましたー!
ちなみに学歴は早慶です。
留守電でまた折り返すとの事でしたが、まだ連絡がありません…。
こちらから掛け直した方がいいのでしょうか…?
学生2人とか言われたのですが違うんですか。。
ワイも説明会ブッチ、セミナー不参加だけど連絡きたで~
セミナーブッチしてしまった私にまで連絡ありました。
全員に送っているものだと思います。