会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元気が出ました!ありがとうございますo(^▽^)o
2回目はどういった感じでした?
これから2回目の者です。
ES早めに出しては言葉の通りです。早く出した方が熱意は見られます。3回目までに出せば良かったはずです。リクから外れたわけじゃないですよ
志望度うなぎ登りですな!笑
いやいや!鵜呑みにした私が悪いんですよ!
たぶんみなさんが終わってから総合的に判断して3回目が来るんじゃないですかね!
でも、2次面談の連絡来ました(笑)
3回目の連絡きません。連絡がないということは落ちたんでしょうか…
なにそれ、羨ましい
詳細はよ
大丈夫ですよ(^O^)
なにカップでした?
突然エントリーシート受付開始!って連絡がきた気がするのですが…
ほぼ逆質問なので考えとかないと質問尽きちゃいますよ笑
くっそウラヤマシス
ありがとうございます!確かに違いました笑
変わりますよ!1回目と2回目の2人の評価で3回目に呼ぶか決めてます。
一回目の方とは違う人でしたか?
なるほど毎回お返事ありがとうございます。無事、2回目のリク面の連絡も来ました。
ほぼ逆質問タイムで、社員さんから聞かれたのはうちの志望度は?くらいでした。
わたしは電話で総合職志望か確認されました。
担当職希望なんですが大丈夫なんですかね
先ほど二回目来ました!次は中堅社員の方のようで、エントリーシートを書くよう言われたので、二回目から選考のようですね!頑張ります!
その時点でエントリーシートとか出してない人とかもいるかもしれないですが、
ありがとうございます。
大丈夫ですよ!