会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当職の筆記と作文?を火曜日に受け、金曜日にはもう電話で連絡いただきました。
辛いですよね…月曜日までは待ちましょう(>_<)
前回と変わらず未だ連絡ないです。。。
辛いです。
6日に人事×2を受けた他の方で連絡来てる方居ましたら教えていただきたいです。
6日に人事×2を受けた他の方で連絡来てる方居ましたら教えていただきたいです。
エリア担当職で応募しているのですが、ここの筆記の結果はどれくらいで来ましたか??
情報いただけると幸いです…!
そーなんですね!
社員の方は次の日お仕事があるので長くはならないと思いますが。
ですよね…服装は私は一応スーツでクールビズ仕様でいいと言われました!
気になりますよね…
それと服装も!笑
昨日筆記試験を受けましたが、まだ来ていません…。
筆記試験の採点もあるし、まだなんでしょうかね?(>_<)
私も筆記試験に自身ないです…(>_<)
まだです><あんまり自信はないのですが…
その後もう連絡きたって人いるんですかね~
私は昨日受けて即日連絡いただき
本日内定いただきました
個人差があるようです
ただ、なるべく連絡が来た方には早めに教えていただき、切り替えたいと考えています笑
私は午後受けました。即日連絡が基本なんですか?(汗)
午前中に受けましたがまだです‥
二週間以内に連絡と言われましたので、一応待ってる状態です、
私も非言語が苦手でして…手応えはなしですね
それより作文がいまいちかなーってかんじです笑
人数も多かったですし、まだ諦めずに連絡待ちましょう!
それって今度の総合職の選考会のことですか?
5日に東京の担当職受けました。
筆記が出来なさ過ぎて、かなり諦めてますが、昨日は連絡無かったです。
幾度も説明会等も参加し、志望度高かったのに、無念です。
しょおおおおさんは、筆記どうでしたか?私は国公立文系ですが、撃沈でした。理系アタマの人が欲しいんでしょうね(。-_-。)
提出書類とか書いてないように見えるので不安です
そのなかでも、エリアか限定エリアの方いますか?
結果は合格者のみでしたっけ?
メガなどの民間金融も受けてる人たちはある程度覚悟してるでしょうけど…
公務員、政府・系統金融だけ受けてる方はよく話を聞いたほうがいいと思います…
そうなんですかね、
正直ここもメガに近い給与や福利厚生を頂けると聞きますがやはり知名度や地位というか…
考えちゃいけないとは思っているんですが自分の選択は合ってたのかなーと
メガは辞める人半端なく多い実情があるのに、自分だけは大丈夫って考えてる人多いですからね
ましてやメガの事情を知らない人からすれば、給料、ステータスあるのにもったいない…としかならないでしょう
でも自分の中でしっかりと、何故メガではなくここなのか答えが出ていればいいのでは?
ヘタしたら一生もんのことですし、人の言うことを過剰に気にする必要はないと思います
正解不正解はないとは思うけど私は間違っていたんだろうか
こんなとこで言ってごめんなさい
八割埋まっているっていうのはリクルータールートでってことですよね。それはもう内定頂いた方だけでってことでしょうか、それともこれから最終受ける人も含まれているんですかね?
例年だと最終ほぼ落ちないっぽいですし
ありがとうございます!
地方ですが、翌日でしたよ!
ここの内定貰った友人と話してましたが蹴った分しか、らしい
大人しく次の不意打ちを待ちます。
ふざけてるぜ!
つくづく縁がないわ
魂胆みえみえw
既に面談でそんなに埋まってしまってるんですかね?(*_*)
失礼な銀行ですわ
補欠ってこと?