会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。行くか迷いますね
さすがにこれでおしまいってことはないと思うので他社受けながら待ちます。。
ね(´・ω・`)
しかも追加未定ですよ…
予約できない笑
面接なのか筆記試験なのか・・・
なんじゃそれ
受ける意味があるのかすらわからない笑
リク面呼ばれず
適性通過
もはやわけがわからない(笑)
私もです。これって相当険しい道ですよねえ。がんばりましょ!
私もオープンの方で頑張ります
6月時点で支店2回でしたがオープンに軌道を変えて頑張りたいと思います。
確認したところできればスーツで来てくださいと言われました。 人数は分からないですが多そうですね
私の支店ではスーツだと他社を受けてきたのかと逆に勘繰るから私服で来て欲しい
と言われました
スーツで行く予定です。懇親会何名くらいか聞きましたか?
二次で出しましたがなにもきてないです
最もキツイと言われる投信と保険ですら大店舗のみの販売ですし
知名度やブランドは圧倒的にメガでしょうが…
メガと比べたらってことですよ!
かなりみなさんより遅い日程です
最後はやっぱり自分が行きたいところに行けばいいと思いますよ!
私は浜銀とここで迷っているんですが世間一般の感覚からすればまよわず商工中金なんですかね
僕は30に人事で7日と言われました。
いわゆる補欠組なんですかね~
ここがのんびりなんて大間違いだと思っていたんですが、そんなもんなんですか?(笑)
ここ蹴ってメガ行く方もそれなりに居ると聞きました。信託の方も蹴りそうですなぁ
うーん
俺は逆に赤蹴ってこっち行くことにしたけど異端なのかなー
のんびりメガバン並に稼いでいきたいんだけど
支店に行く前に電話で辞退したので長時間怒られる、といったことはありませんでした。しかし辞退と口にした途端あからさまに態度が変わったのでもし辞退するなら支店にいく前をおすすめします。
政投銀やJBICとかメガなら赤か緑?それとも金融以外とかですかね
もうエントリー締め切っている感じなんでしょうか?
電話でですよね・・・?
内定式の2週間前までであれば断ることができた気がします、法的に問題なく。
食事会とかあるので、後々気まずくなるかもですよ笑
入庫の意思があるのでしたら、こちらから勝手に内々定を取り消したりはしないので、安心してくださいと言われました。