会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに電話ですか?メールですか?
自分と一緒ですね。来てないので諦めます笑
昨日13時頃に受験案内のメールが来た直後に以前受けたデータを送りました!
いつごろテストセンター受けましたか?
先ほど連絡来ましたよ!
先ほどテスセンのメールが来ました
私もまだ案内きてないです
他社で内定頂きましたが、ここに未練タラタラです。
サンドウィッチマンも敗者復活戦からM-1グランプリ優勝してたので諦めきれません
私もまだです。
来てる方もいるみたいですが、支店によって連絡にバラつきがあるんですかね。。
え?まだ来てないんですか!?!?
僕もつい先ほど来ました!
お騒がせしました(^^;;
13時ころ来ました!
ありがとうございます!
あと集団面接受けて何日くらいで連絡って頂けるんですか?
横から失礼します。
私は商工中金の正式名称から支店分布の特徴、窓口業務のイメージなど聞かれました。
総合職の面接ですか?
はい。僕の分まで頑張ってください。
関西で受けましたか?
クイズ形式というのは具体的にどういった質問をされましたか?可能な範囲で教えて頂けるとありがたいです…
同じパターンの方いらっしゃいますか?
僕は逆に面接かなりうまくいったのにきてない・・・
どうも書かされた書類の方が大事だったのかもですね・・・
切り替えます
ありがとうございます!
クイズ形式というのは具体的にどういった質問をされましたか?可能な範囲で教えて頂けるとありがたいです…
昨日、クイズ形式?の総合職グループ面接に私は全く話せなくて落ち込んで帰ったのですが、本日適正試験の連絡がメールで来て大変驚いています。この様子ですとかなりの方が通過されていると思われます。
まず、支店の方から留守電が入ってたのでそちらにかけ、内定辞退の意思を伝えました
そこで本店の方にも連絡してほしいと言われました
どんな対応をされても、しっかり自分の意思を伝えてくださいね!
どちらに連絡されましたか?私も辞退しようと考えています。
私も地方の支店なので大変参考になりました!
ありがとうございます!
「来てくれるって言ったよね。そういうことは正直に言うべきだ」と。
面接で第一志望って言っといて、内々定後に実は他と迷ってますと言えば良かったのか?
そんな風に都合よく意見変えるのは気が引けたのだが
まあ、そういう会社だってことは分かった
支店長さんは、しょうがない、頑張れって言ってくれたけど
聞かれませんでした。
志望動機や履歴書に書いたことや逆質問でした。
面接というより雑談に近かったです。
地方の支店ですが…(^_^;)
集団面接後のテストセンターの受験案内ですよね?
いつ何処で面接しましたか?
私は来ましたよー
私は来ましたよー