会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のような雰囲気ですか?
それとも、意志確認のみですか?
辞退しないからさー
ですよね…
私もその場で内定とは言われなかったのですが、第一志望かどうか聞かれた感じではあって…正直、戸惑ってます(T ^ T)
また連絡するから待っててという話はされましたよー
ご返事ありがとうございます!
次の連絡などされましたか??
私の場合は意思確認でした!
支店訪問とは、意思確認ですか?
その場で内定もらえるのですか?
こちらももちろん書き込みます連絡あれば
そうですね!気合い入れて頑張りましょう!
ありがとうございます!集団は先週最後の方に受けました。週末ではないです。
確かにそうかもしれませんね。
ただ、油断せず次の面接もお互い万全を期しましょう!
お返事ありがとうございます!おめでとうございます!
ちなみに集団はどの辺りの日程に受けましたか?
関西エリア職ですが、昨日連絡頂きました。
まったく同じです。
でもさすがに企業も6月に入ってから個人に時間をかけるとは思えないので集団になるんじゃ
ないかなと思ってます笑
集団面接とは伝えられていません。ですが私の場合、人事面談も「人事面談です」とは伝えられていなかったので、ハッキリと言わないのかなと思っているのですが・・・
集団面接を受けた方はどう言われたのか気になりますね。
連絡の際、集団面接と伝えられましたか?ぼくも30分~1時間の面談とだけ言われまして、、
ありがとうございます
今日で同期になれることを
祈っています
私の場合、次の連絡は一週間程度空きましたよ!受けた時期によって連絡までの時間が変わるのかもしれませんが…参考までに
電話の際「30分~1時間程度」と言われたのですが、どうなんでしょう
>りそなさんへ
内定者日記に載っている質問を対策しておけば大丈夫です!
次の連絡は翌日です!
加えてですが、次の連絡どのくらいできましたか?
わかる方お願いします(>_<)不安です、、
総合職フリー(という名前か忘れたけど、とりあえず全国転勤のやつ)です!
ここに関してはまだ6月の予定のない状態なのでとても不安です…
支店によってまちまちですし、特定が怖いので具体的には言いませんが、私は「この時間帯でアポの電話を入れてください。」という風に言われましたよ。しかも結構きっちり区切られてましたね。
自分はその後もう一度本店で個人がありましたがその後連絡 無しです。
多分切られてしまったのだと思います涙
頑張ってください!
私も全く同じです
限定エリアですか?
何時頃にいれますか?
朝でも大丈夫なのでしょうか?
支店によってバラバラなので心配ないと思いますよ
どういうことなのでしょう……(*_*;
すみません!汗
もらえる感じですかね?です!泣
でしたら、明日その場内定をもらえる感じですね、、
リク面3回をGWに終え、1日に1時間面接です。
面接の連絡が来たのはつい最近でしたので、遅いほうだと思いますが…
総合職全国です
>ゆういちさんへ
本店です
人事面談はどこで行いましたか?
>めめめさんへ
有難うございます。私は首都圏以外という意味で地方と書き込みました。本店とそれ以外だと、タイミングが違うようですね。
エリア職ではないですか?
関東です。というか首都圏です。集団は本店でやりました。
まだ電話かかってきてる方いるのでしょうか?
もう終わりかなあ…
私は関西です。関東ですか?
>ううさんへ
私も26でまだです。
首都圏ですか?
気になるところですよね。もう半分諦めモードです(笑)
東京で早い人はもう内定出ているのでしょうか?
支店によって選考が早い遅いあると聞くし、一概には言えませんかね
ぼくも同じです。エリアは後回しなのか落ちたのか、、不安ですね
本日の業務終了時間まで諦めないぞ…