会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどのお話でしょうか?また、関西ですか?
おそらく大阪支店、もしくはリク面を行っていた支店です。
あむらーむさんも大阪支店で集団面接を受けたと書かれていたと思うので、関西圏だと思いますよ!それにしても連絡こないですね。
それならいけそうですね。私は東京の大学行った先輩に情報聞いてたんで最後は完全に本店でやるもんだと思ってました。
先輩に聞いたら最後まで関西の支店らしいですよ。だから前日(今日)に連絡しても大阪支店などには来れるんじゃないかって考えられてるのかと思ってます。
それはないと思います。本店が東京にある以上関西で選考やってる学生は長距離を移動しなきゃなりませんし。いくら志望度高くても急に明日の午前に来てくれなんて言われたら物理的に厳しいじゃないですか(笑)。
あむらーむさん、一緒に行けたら最高だったんですけどね…
でもまあ希望は捨てずに今日待ってみましょ!!
まだ1人しかきてないっぽいですし笑
と思ってます笑
私も予定開けたんですよ(苦笑)
このままじゃあ他の学生が一斉に面接行く中一人家にこもることになりそうです。
そうなるんでしょうか...補充でもいいんで連絡欲しいです...
来てる人いるかもしれませんが僕はまだです。今日中にこないと落ちたってことになるんですかね?
人事は主に自分はどんな人かというものを聞くものでした。志望度はきかれましたが、志望動機はきかれてません!
そうなんですね!ありがとうございます!
人事はどんなこと聞かれましたか?
それは多分集団です
本当にそうですよ。それだったらその前の人事面接で落としてくれと言いたいです。
お互い良い連絡が来ることを願いましょう、、、!
沢山丁寧に教えていただいて本当に感謝です!
関西なんですね!確かに、関西地区の方まだのようですし希望は捨てずにいた方が良いかと!!しかしフローが不透明なので他もしっかりやっといたほうがいいかとは思いますね。。
同じくです。人事から今日で2日経ちます。
本当に頼みますよ
辞退しないからお願いしますよお。。。
そうなんですね…当方関西なので支店ごとに差があるのかな~とも思いますが、解禁日に内定ってのは毎年どこも共通っぽいですもんね(T ^ T)
私も関東で、6/1の案内もらってる方は早慶学生のようですよ~
確かに、集団の答えない質問でバッサリ行かれてたとすると納得いく結果ではないですよね~まぁ学生は無力なので。。涙
そうなんですね~(T ^ T)関東ですか?
その方は即日等ではなく、ちょっと時間置いてきたようですが、少なくとも27日以前には6/1の案内きてると思います(´Д` )
倍率とかどれくらいなんでしょうか
まだですね。大阪支店での集団面接後連絡ないです。
>fightersさんへ
ありがとうございます。
私はまだです(´・_・`)
鋭いこと聞かれて答えられなくて落ちたならまだしも、全部雑談だったので悔しいです…。
お手間取らせてすみません。お願いします(T ^ T)
>あむらーむさんへ
聞いてみます!!ほんとにあの形式の集団で落ちるとするとこれまでの労力の分悲しくなりますね~~
ただ、6/1組は本当の上澄み層で、補給人員はまだ出そうですが…
そうです!一対三で30~40分ぐらいでした!
ちなみにその方は、集団後即日か翌日に連絡きてたんですかね?聞いてばかりですみません…
まじですか...
じゃあ集団面接落ちたってことになるんですかね...
望み薄か、悲しいなあ。
え、そうなんですか…!じゃあ今集団後に連絡きてない人ってダメだったってことなんですかね。なんだか納得いかないです(笑)
ありがとうございます!
その方は本店での1:5の集団面接後にやはり連絡来ていたみたいですよ!
なるほど。志望動機+志望動機に関連する質問を数個ということでしょうか。
人数と時間はどのような感じでしたか?
教えていただけたら有難いです。
おさんへ
申し訳ありませんが、いつ受けたのかは伏せさせていただきますが、そんなに前ではないです。連絡は即日でした。
マイケルさんへ
なるほど。雑談が基本なんでしょうかね。
チャンスというのはどういうことでしょうか?
翌日以内ではなかったと思います。
数日後くらいに次の面談の連絡来てましたね
ありがとうございます(T ^ T)気になるところなのでお願いいたします。
志望度高いのでそわそわします。
友人の友人が1日に呼ばれて喜んでいたという話を聞きましたが…その方が集団面接終えたのか終えてないかまでは聞いてないので確認しますね!
上澄みというのは、1日に集団面接を控えてる人たちですか?
5月中に集団面接を終えた人たちの位置付けがほんとによくわかりません…