会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。違う面接官と連続で行いました
>もももさんへ
私は承諾書はもらっていません
もももさんは貰いましたか?
ネットの情報を見ていると他社の選考を待ってもらうということはできないのでしょうか(;_;)
電話で来ましたよ
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、まりりんさんはどの地域にお住まいでしょうか?
私は関西なのですが、ご飯の案内はなかったのでちょっと気になりました
教えてくださってありがとうございます!
承諾書はいつまでとか言われましたか?
一気にやりましたよ!
質問ばかりすみません。個人面接の2回は、1日で一気に行われたものですか?
いいえ。面接官2:学生1でした
>のさんへ
はい。あっさり言われました
私はごはんに行った後は今のところ何もなしです。同じですか?
案内はメールで来ましたか?それとも電話とかでしょうか?
その場で内々定と言われました?
意思確認程度の面談は、1対1ですか?
おぉ~。羨ましいです。
当方関西採用ですが来月開催の内定者懇談会の案内があっただけで、それ以外は特に何もありません。
他社状況を再度聞かれ、どうしたいかを聞かれました
私はこの企業が第一志望だったので他社を辞退する旨を伝えました
意思確認の面談はどのようなものでしょうか?
ありがとうございます!
担当職でよろしければ
個人面接×2、意思確認程度の面談×1でした
個人面接何回しました?
まず無理でしょうね。農林中金のようにアセット中心でも危ういですから。
数年前に民営化で相当揉めたのに何も変わってないですよね。
HPでアピールする金融スキームがスタバイやABL。程度が低いですね(笑)
先週の金曜にやって、5日たってから連絡来ました。
土日も連絡やってますかね(._.)
どうしたんですか?
本当ですか?!
ありがとうございます泣泣
もう少し待ってみます!!
締切日の2日後くらいに通過のご連絡をいただいたので、もう少し待ってみてもいいとおもいますよ!
通過された方はもう連絡来たのでしょうか?
17日締め切りの分です。
さようなら皆さん
どなたか知ってたら教えてもらいたいです
ありがとうございます。ポジティブに待ってみます。
即日ではありませんでしたが、連絡頂きましたよ
申込時間からどのぐらいの時間かかったか覚えてたら教えて頂けませんか?
私はテスセン送ってから3~5日後に連絡きたので焦らなくてもいいと思います。
落ちたかなー