会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうなんですね…。この間の面接は次長の方が面接官でしたので、選考フローも結構違うのかもしれません汗
きみ信金中金でも的はずれな質問してた?
私は2回面接がありましたが、面接官は窓口と事務の管理職と思われる方でした。なのでよゐこさんが受けてる支店がどちらか一方の課しか採らない(窓口は欲しいけど事務は足りてるから採らないなど)なら、面接一回もあり得るのかなと思います。
それともある程度経験を積んだら本部に行く人がおおいのでしょうか?
最終の連絡きました?
だと、思います。長いですね。
交通費も支給されるし最終なのでは?
>ロンダさんへ
これまでは面接の翌日でした
3次面接の案内の時も即日でしたか?
ここは1日に2回面接があると聞いたのですが、1回しかなく…。最初から不採用が決まっていたんですかね。
私も連絡来て極めて重要な面接と言われたんですけどもこれが最終なんですか?
今日の午後です
特定を避けたいので時間は伏せます
なにがなんでも6月中に採用活動終わらせたいという気迫を感じさせる急な日程ですね…
ほんまですね。3次で内定もらったという書き込み見て期待しましたが。嘘書くのやめていただきたいですね。
ありがとうございます!
会社説明会に参加したのですが、SPI等を通過していた人のみ、面接は2回(同日に)と言われたのですが、連絡が来ません…
まだきてないです、、即日か翌日以内でなければやはりダメですかね、、
ほぼ履歴書のようなものです
最終っていつなんですかね…
グル面のあとは個人面接2回ですか?
21日に学生3面接官1の最終面接を受け、その2時間後にお電話で内々定を頂きました。
しかしながら、私の場合は意思確認など一切なく、がっつり選考でした。第一志望かどうかなども一切聞かれず、割と核心を突く質問が多かったです。他のメンバー2人も面接が終わったあと、焦っていたくらいです。
最終面接は意思確認の方もいるようですし、私のようにがっつり選考の人もいると思います。
ご参考までに…。
内々定、おめでとうございます。
そのような情報をいただけてとても参考になります。次が3回目ですが、油断はせずに気を引き締めたいと思います。
内々定、おめでとうございます。
そのような情報をいただけてとても参考になります。次が3回目ですが、油断はせずに気を引き締めたいと思います。
今までの書き込みを参考にする限り次に意思確認で終わりみたいですが、油断しない方がいいかもしれないですね。
次で終わりだと勝手に思ってるんですけど、違うんですかね?笑
私も面接官1:学生2の集団面接を終え、まだ連絡を頂けていない状況です...。
合否の連絡はいつまでにする等の説明は受けましたか?
そうなんですね!じゃあ落ちたのかな、、
ありがとうございます。
来ましたよ!何次まであるんですかね…
総合職で16日に出して、翌日にメールを頂きました、、