会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日受けたのですが、連絡ありませんでした。。明日来るんですかね?
連絡って即日なんですかね?連絡ありましたか?
連絡って即日なんですかね?連絡ありましたか?
そうなんですか!!ありがとうございます!!
聞いてみたところ書類での意思確認はないみたいですよ
わたしも全く同じ状況で不安でいっぱいです・・!
同じ境遇の方がいて良かったです。
そのまま行っていいものなんでしょうかね・・・
丁寧な回答ありがとうございます(T_T)
頑張ります!
おなじくです
ありがとうございます!
私は即日でした。昼過ぎ面接、夕方にメールという感じでした。
ありがとうございます。自分は昨日受けたので、今日1日待ってみます。
出席連絡したのですが返事がありません。
自己紹介、自己PR、商工中金のイメージについてなどなど、質問自体は多くなかったです。
簡潔に言うよう求められるので、正直あまり伝えきれなかった面接でした…
頑張ってください(^_^;)
2日の夜に提出して結果が今日なので
土日の分は月曜日にかけてるかもしれませんね。
どのようなことを質問されましたか??
合格者は2、3日中にお電話を頂ける感じですかね?
長過ぎず短すぎずまとめるの難しいですね。
早口で熱心に語ってる学生いたけど、気付いてたかな~
次の面接までわりと日程空いたんですけど
面接にむけて何か対策された方いますか?
地方で担当職志望の場合は募集店舗に電話して面接の詳細など確認されましたか?
「先送り」という表現は政治の世界では「一生しない」との意味合いが強いですよね。
参加しますよ!
もし話す機会があればよろしくお願いします
自分も今日受けてテスセンの連絡きました
正式名称と取引残高は最低限答えられなきゃな・・・
リク面敗者復活組の1次面接後のメールってやはり即日か翌日に来なきゃアウトですかね・・・?
1日目の午後に受けましたが、まだ来ません(´;ω;`)
いつ受けられたのですか?
そのメールアドレスに参加、不参加の連絡をしたかと思うんですが、その後の返信はきましたか?
なにも返信がなくて・・・
一応メール頂いて特定のメールアドレスに返信する形式でした
支店の人はいい人ばかりでした。
一次〆切はリク形式なんで、各支店で学校別に人数が割り振りられてたらしいですが、 2次以降はオープン形式なので、フィルターないらしいです。
30分を数回やる選考日の次にやるやつで、役員一対学生複数の面接は『逆質』形式なので質問を用意した方がいいです。普通に消されます。
あと、首都圏のある国公立大の学生があまりにひどすぎて1人も採用していないらしいので、席はかなりあると思います…
横から失礼します。
懇談会の連絡ですが、人事の方から返事来ましたか?
参加しますと返事した後何も連絡が来ないのですが・・・
そうなんですね!地方なのでそういうのはないのですかね…リクルーターの方に問い合わせてみます(笑)
関西地区では内定者懇談会が今度大阪でありますよ。
支店の食事会よりちょっと規模が大きいみたいですね
よろしくお願いします
首都圏ですか?