会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBOGセミナーに参加してないなら、ES出しても支店面談は始まらないよ
三次面談に進まれるかたは適性検査の案内来てると思うんですが、その受験期限は面談開始の30分前になってますか??
ES提出前から面談とかしてませんでした?
ここ見る限り面談も始まっててかなり遅いですよね
焦ってます
そうなんですか。すみませんでした。
人によってバラバラだってば、、、、、
これ普通に選考するつもりなんやろか
まだ頂いていませんが…
人事面接でうまくいけばそこで内々定貰えるのですか?
ゴールデンウィーク以降に連絡が来るらしいです
他の人も3回目の管理職面談はそんな感じだった?
最後の一言明らかに余計じゃない?
まあでも言ってることは正しいのかな
そもそも一般選考の枠自体かなり少ないしね
ただ中堅社員面談で落とされたような人はそう有利にはならんと思うけどね
そこで落とされるってことはよほど関心が低かったか、会話のキャッチボールができなかったからだからね
そうなんですね。4回目でも人事面談でもどっちでもいいからどちらかきてほしい‥
べつなようですよ 人事面接まで時間があくのでその繋ぎで4回目あったり
4回目と人事面談はまた別なんですか?
そうでしたか、ありがとうございます。まだ可能性あるなら頑張ってみます
まあこの時期だともう終わってるでしょうね
ここは、支店ルートと一般ルートがあります
今面談がどうとか言ってるのは支店ルートです 支店ルートで枠のほとんどを採るそうです
ごくごくわずかながら一般ルートもあるので、そっちで頑張るしかないですね
ありがとうございます。マイページに案内はありましたが、現在受け付けはしていないと出てきました
ES出したか出してないかは関係ないですよ
OBOGセミナーというのに参加すると面談が始まります
ただ一部の大学しか対象になっていません
マイページにOBOGセミナーの案内がなければ諦めてください
400億って、親の資産とだいたい同じだわ。端金かよ笑
そうなんですか
返信ありがとうございます
待ってる間は不安ですよね笑
お互い頑張りましょう!
私は質問は志望度合いなどしか聞かれず、ほぼ逆質問でした。不正融資についても詳しく教えてくださったので、支店によるのかと思います。。。
あーいえ、次回以降の選考について訊き損ねたのでどういう流れになるのか把握しておらず、面談4回目になるのか別の形での選考に進むのか何なのか分からなかったので・・・
3回目の感じだとかなり感触は良好だったと信じたいですが、ただ電話を待っているのは不安ですよね
なるほど。もしかしたら同じところかもです。笑
それに加え、履歴書も提出しました
それに加え、履歴書も提出しました
不正融資の店舗は、鹿児島、松本、名古屋、札幌が公になってる。公になってる店舗以外にも、試算表いじってる職員なんてごまんといるぞ。明るみに出てないだけで
関東圏で結構不正融資行なっていたとこですね。他の行員の方はいい人ばっかだったので上が腐ってるんだとおもいます。