会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特殊とはどう言うことでしょうか、、、?
また、関西でしょうか?
くるとしたらGW明けなのかなぁ‥
4回も足運んで、そこから通常面接スタートだと回数多すぎますよね笑笑
先週受けて今日来ました
去年の感じだと1週間後に来たとか書いてる人もいましたけど、、、
選考に関係あるっていっちゃうと経団連無視してることになるからね‥
意地でも言わないと思う 笑
なるほど、、、ありがとうございます!
3回目です。次回を確約するような言葉をいただけなかったので。
2回目というのは中堅社員面談?
管理職面談?
4回目ですか?お祈りくさいとはどんな感じでしょう、、、
3回目のここで落ちたらもう拾ってもらえんのかなぁ
3回目は無いと諦めモードです。
2回目~3回目の間隔、マックスどのくらいでしょうか?
当日のうちに連絡ありましたか?
私も言われましたよ、、、
ただ、また宜しくお願いしますと最後に言っていただきました、、、
今きました!ありがとうございます!!
がんばりましょ!!
今きました!ありがとうございます!!
がんばりましょ!!
健康に気をつけて就活頑張ってねって言われました 笑
特に次についての言及もありませんでした 笑
なんて言われたんですか?
本日3回目終わりました。
いつもならもうそろそろ電話きますがこないのでどーなんでしょうか?
一般的なお祈りワード言われて無事死亡
何見てるかわかんなーい
テストも受験済 なのですが、これより先のステップの案内ある方いますか?(4回目の連絡など)
テストセンターの案内って、三回目の面談で言われるということでしょうか?
今二回目で、連絡待っているのですが、メールなど来ていなかったので
なっていません。
5月9日までです!
なっていません。
5月9日までです!
セミナー参加していませんでした
これはもうアウトってことですかね?
そうした方が無難だと思います(^^;
お困りなんですか?事情があるようなら面談中に相談された方がいいかもしれませんね。
返信ありがとうございます(;o;) ということは面談前までには受けなければならないのですね!
私の場合は特に指示がありませんでした。面談直前でも大丈夫だと思います。当日の面談+SPI+ES・履歴書の総合で判断されるのではないでしょうか?