会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は即日連絡きました。
最終は集団ですか?
内定いただきましたが、握手でしたよ
そうですよね…
ここまで来ては結構きついです…
そうですよね…
ここまで来ては結構きついです…
私もまだです…
今までの感じだと、翌日までに電話無ければ諦めるしかないですね
最終どんな感じでしたか?
社会の中では、あまりにもひどいことをしていた企業だからね。学生だけじゃ、わからないことだけど。
親に聞いたら間違いなくわかる。まともな親なら(笑)
それでも将来を背負って商工中金を立て直すという気概がある学生なら頑張ってというしかない。
総合職ですか?
人によって選考フローは違うようです
6月上旬から選考会に参加している人、支店で集団面接を受けてない人など、様々な人がいますから…
翌日の午前中にきました
結局のところ選考で落ちた人たちが妬みでネガティブなこと書いているだけでしょう
たしかに今回の不祥事は残念ではあるけど、だからといって志望度はそんなに変わらない
自分は公庫から内定もらったからそっちに行くけど、もし公庫がだめだったら商工中金に行く予定だった
それだけの魅力がある会社だと思うけどな
内定まで進んだ人やそもそも選考受けてない人がわざわざそんなこと書き込みに来ません。
商工中金に対する世間の評価がわかるから
何かあったんですか?
皆、さっさと就活やり直しだ!
よくここを受けようと思ったね
今からでも遅くないからしっかりと就職先決めた方がいいよ
連絡来た方は即日もしくは翌日でしたか?
そうなんですか、、みなさんどんな感じの格好だったか教えていただきたいです。
確かに支店の会議室はそこまで大きくありませんでした
お互い頑張りましょう!
何次締切かは分かりませんが多分そうです。
まあ会議室の空き状況により支店か本店かで別れるのでしょう。
下旬組ということは3次締切で提出したのですか?
上旬組はリク面落ちと2次締切の人で構成されてたと思います