会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じこと言われました!!
1日中面接するとも考えられないし…(>_<)
ただの拘束なんですかね?
私は東京なので埼玉でも同じかはわかりませんが待ち合わせ場所は最寄駅の出口でした。
私の場合は待ち合わせ場所が会う度に違ったので電話をかけて確認しなおすのがいいと思います
お返事ありがとうございます!!私も埼玉ですw
日程上・・っていう意味ですね。私もそうかと思ってたんですが、もし面接+GDだったら大変だな・・とか考えてました。私も1日拘束されると言われましたが、1時間半か2時間弱って案内だったので他の予定だって全然入れられるなーって思いました(笑)
お返事ありがとうございます!
私はリクが3月25日、面接が26日、で次は4月だよと言われて、4月1日に行きます。
でも2時間弱って言われてるので多分免除ではないかな・・・(>ω<;)
私は支店面接のとき、
「次は1日拘束されることになるので、他の企業さんの予定を入れることは出来ないと思います。のでその時点である程度の決断はいると思います。」
みたいなことを言われました!
私の場合ですが、日程が被った場合、他の企業との取捨選択の決断がいりますよ、という意味だと捉えました。
ちなみに埼玉なので、参考にならないかもしれません(^^;)
絶対おんなじ人だ!
なんか興味ないのかな、て思って落ち着かないですよね…
最後のセリフ自分も全く同じこと言われました!!
お互い通るといいですね;;
埼玉じゃないので違ったらすいませんが、自分はビル内のロビーではなく中小のフロアまでくるように言われましたよ
支店長面接はいつ受けられましたか?
自分は昨日(29日)に支店長、本日(30日)にGDでした。
本日中に人事面接のご案内をいただき、日程は4月4日です。
GDでは決断を迫られる機会はございませんでしたので、おそらくくろっちさんはGD免除なのではないでしょうか?
※あくまで個人的な予想です!
なるほど・・・。
そうなると、なぜ自分が落ちたのか気になります。
ありがとうございます!全国転勤のことですか‥リクのときにも何度か聞かれました。。。しっかり答えなければ!
喫茶店でお話をするということは、リクのときみたいな待ち合わせ方法と同じってことですよね?
二回のリクの後、面接受けられた方にお伺いします!私は今日連絡を頂き、来月頭に面接に行くことになったのですが、当日は支店の中までお伺いするのでしょうか?それとも、リクのときみたいに一階にいればいいのですかね?聞き忘れてしまいまして‥(>_<)
GD⇒リク面(人事)⇒筆記⇒最終なのでしょうか?
ありがとうございます!
最終もがんばりましょう^^
(多分)たくさん残っていました…
支店面接の後、「次(面接)は決断を迫られると思いますので」と言われて、4月入ってすぐに茅場町に呼ばれています。正直今、自分がどの段階にいるのか全く分かってません。ここを読む限り次はGDってことなのかなって思ってるんですけど、GDに決断なんていらないんじゃないかって思ってます。面接もあるのかな?どなたか教えてください。。
自分も今日受けたんですけど面接官の方が時計をやたらとチラチラ見てるのが気になりました、同じ人だったかもしれませんね?
最後に自分は「色々な学生に会色々と検討したうえで縁があれば4月の~日(忘れました)までに連絡します」といわれたんですけど、しゅぅさんは何て言われましたか?
国民でしたら
1時間くらいと言われましたよ!
ありがとうございます。
人数は、ほとんど残っていない感じでしたか?
教えていただけますか?
よく聞き取れなかったもので・・(><)
ここのテストセンターって、どのくらい参考にされるのでしょうか?
全然手ごたえがなかったのですがorz
人事面接は先日受けました。
はい(>_<)
返信ありがとうございます。
昨日のうちに来たのですね。
おかげで気持ちの切り替えができます。
教えてくださって本当にありがとうございました。
次の面接も頑張ってください!応援してます
自分も昨日面接を受け、先ほど最終の連絡を受けました。
昨日志望動機も聞かれず終始ぐだぐただったのになぜだろー。
昨日ですね!
GDの次のやつ?
そうですね!!
前向きに行きましょう。
>こーきさんへ
何日に受けられましたか?
昨日(29日)に国民の人事面接を関西でうけて、昨日の内に連絡いただきました。
次回は東京で面接だそうです。
昨日の面接で次回は最終面接と言われた記憶があるので関西で先行の人は最終は東京なのではないでしょうか。
人事面接 終始和やかでした。
でも仕事のこととかあまり突っ込まれず、これまでの自分の話ばかりだったので、どーなんだろう。。。
そして面接官が時計をちらちら見ているのが気になりました。
三次通過も即日連絡なのだろうか…
だったらもう無理かな~
北海道での最終面接うけて、連絡来た人います?
もう来てるんですね。
二日までまだあるんで信じて待ちましょう!
九州@国民
先日リク面(1回目)を受けました。その場で次回についての具体的な話(日程とか)はなかったのですが、通過した人はその場で次回日程を提示してもらいましたか?また、何日後に連絡きましたか?教えてもらえると嬉しいです。
※中小企業
リク面してからずっと連絡がなかったので諦めていたのですが、先日また連絡を頂きました。(2週間以上経ってます…)なので連絡きてない人にもまだチャンスはあると思います!
もしかしたら補欠通過なのかもしれないけど…
国民@関西
国金@関西
面接は比較的若い人事の方と喫茶店で雑談するような感じで、リクの延長のような気楽な雰囲気でした。
内容は基本的には志望動機やESを掘り下げる感じですが、全国転勤があることについては何度も念を押されます。
友人は来たみたいです。
私には来なかったので、応援する側になります・・・。
もし国民なら、次がGDですよ。
28日にGD受けて、今日面接の連絡きました。
非通知で志望度など聞かれました。
面接受けた方、どんな感じでしたか?
中小二回目のリクのあと約一週間半たって次の面接の連絡を頂きました!最初の面接から結構突っ込んだこと聞かれるのでしょうかね?
やはり人事面接の結果も即日だったんですね。
ご返答ありがとうございました。
私は今日支店面接があり、その場で次は茅場町で面接だからと言われました。
GDはいつなんですかね?
地域はどこですか?
東京ですか?
私は東京選考でしたが
最終決まってるのは福岡とかの特定地域だけと妄想(笑)
明日まで待ってみて、来なかったら諦めます。
昨日関東で国民のGDを午後に受けた方で、連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
私はまだ連絡来てませんが、次の面接の連絡には1週間はかかってしまうと言われました
連絡というかその場で最終の予約を取らせていただきました。
人事面談の結果は当日連絡来ましたか?国民