会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前は15分くらいのGD(「食品の豊かさ」について)、筆記試験(数学・空間把握・時事・英語・現代文と性格検査)
午後は15分の個別面接で、志望理由や他の選考状況について聞かれました。
私はGW頃に国民生活事業でES出したんですが私の県で採用があるかどうか疑問に思ったので、最近になって電話で尋ねてみました。
すると私の県では採用するかどうかはまだ分からないが採用するとしたらESを出した方の中から選考して連絡するということをうかがいました。
分かりにくくてすいません。国民生活事業の一般職のESのことです。
農林・2次募集の通過連絡のことですか?
あれ?エリアかと思ってたんですが関東のは、総合職だったんですか?
だったら、mintさんには、間違った情報を流してしまいました。すみません。今後、気をつけます。
返事が遅れてすみません。
二次選考の案内は6月5日に、
マイページとメール両方に来ていました。
場所は東京本社です。
メールで通知しつ、マイページ上にて発表でした。
僕は次に進めることになったので、GDを9日に受けてきます。
たしか5月上旬のものは総合職のオープン採用では?
農林・2次のES通過連絡はマイページに来ました?
あと、2次選考の日程と場所はどちらですか?^^
そうなんですね、ご丁寧にありがとうございますm(__)m
この次が最終なのでしょうか?
確か、5月上旬頃にやっていましたよ。
イケると思ったのになぁ。
もう連絡あったんですか!
残念だ。
GD緊張する
マイページみても、近畿しか募集がないので…ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
返信ありがとうございます。
そうですか。でも連絡来てる方もいるみたいで少し心配です(^-^;
お互い良い結果来るといいですね!!
他の方もありがとうございます。
返事はまだないです。
自分もそうです。どうなってるんでしょうね(>_<)
僕は5月始めに出したのですが受理した旨のメールは何も連絡が来てないです。
私は早期に郵送したのですが、一切連絡はありません。「お知らせbox」にも変化がありませんし、通過連絡…を待つのみ!!のようですね(>_<)
お互い、連絡が戴けますように…!!
履歴書届いた旨の通知とか来てないですよね?
速達で出したので不安で…(^-^;
二次で提出しました☆
どこの事業?
他にいらっしゃいませんか?
たぶん私はみなさんより、遅い日程で最終やってるんで・・・
こんなこと書いたら特定できちゃうかもですが、どうしても知りたくて
夕方、内々定のご連絡を頂きました。
もうきてますよー>中小事業
私も先日総合職の最終を受けました。遅くとも金曜には連絡すると言ってたと思います。あまり、面接のできはよくなかったのですが・・
昔の書き込みに、最終は三対一とあったのですが、私は一対一でした。皆さんがどうでしたか?
来てないです
来た方是非書き込みお願いします。
そうなんですか!
ありがとうございます(´∀`)
総合ですか?
一般なら別の日ですよ
私も大阪の国民で内々定頂いたのですが、懇親会の連絡が来ませんでした;;
書類は先日発送していただきましたが…
講演会と懇親会の連絡はナニでいただけましたか?
そうですね、地区によって違うと思うことにします。
私もそうです 笑
今年は採用しないとかあるんですかね
今日2時からの講演会+懇親会行く人いますか?
郵送の就職体験記とアンケートをそこで提出しますが、噂の合格者登録シートはもらってません(笑)
私は首都圏内々定者ですが、逆に「合格者登録シート」を頂いていません(f^_^;
たぶん、地域ごとに内々定者への対応が違うんでしょうね。
人事の方から「書類等がなくて不安に思われる方も多いみたいですけど、大丈夫ですから」という趣旨のことを言われましたし、気に病まなくても良いんじゃないかって思ってます♪
私も国民・総合職の内定者です。
6月の懇親会の案内、メールで来ていません・・・
ただ郵便物が届いただけで日時の詳細わかりません。
合格者登録シートは提出しましたが・・・
不安です。地方の学生だからでしょうか。
>さあこさんへ
集まりの案内来ましたね(^ω^)
私も当日を楽しみにしてます。
お返事遅れて申し訳ありません。
中部(東海?)で提出しました。
内々定おめでとうございます^^*
報告が遅れました…。
はい、書類でその案内が届きました。
当日を楽しみにしています。